Amaretti al cioccolato

Gli amaretti al cioccolato sono una variante dei tradizionali amaretti. Una  delizia che si scioglie in bocca, tutta da gustare. Ricetta semplice e veloce.  Certo potevano essere più gonfi..ma vi assicuro che sono ugualmente ottimi. Ho avuto un problema con lo sbattitore elettrico e questo non mi ha permesso di avere degli albumi montati a neve ferma. Provateci voi a realizzarli e fatemi sapere :). Vi auguro un sereno fine settimana.

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AMARETTI AL CIOCCOLATO IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI: AMARETTI AL CIOCCOLATO

  • 160 g di mandorle pelate
  • 350 g di zucchero semolato
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 100 g di albumi (circa 3 albumi)

PROCEDIMENTO:

AMARETTI AL CIOCCOLATO IL MIO SAPER FARE

  1. Macinare finemente nel mixer le mandorle con metà dello zucchero.
  2. A bagnomaria far sciogliere il cioccolato.
  3. Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto.
  4. In una ciotola unire i due composti e il cioccolato fuso intiepidito. Amalgamarli delicatamente per non far smontare gli albumi.
  5. Su un foglio di carta forno, steso su una placca, distribuire con un cucchiaino gli amaretti ben distanziati tra loro.
  6. In fono preriscaldato a 140/150 °C fino a seccare gli amaretti.
  7. Sfornarli e farli raffreddare senza toccarli.

AMARETTI AL CIOCCOLATO IL MIO SAPER FARE

 

7 Risposte a “Amaretti al cioccolato”

  1. Ma al posto delle mandorle si possono usare gli amaretti??
    Grazie… p.s. ho fatto il pan brioche sia dolce che salato… che dire… una prelibatezza!!!

    1. No..per la ricetta devi usare le mandorle 🙂 Mi fa piacere per il pan brioche..hai visto il fiore di pan brioche? Bellissimo 🙂 Un bacione cara

  2. Ciao,ho iniziato a seguirti con le ricette del pane raffermo,poi mi son data da fare con i vari dolci…ora ogni settimana ne provo uno nuovo.
    Che dire,in casa sono contentissimi….
    Stò raccogliendo le tue ricette su un quadernone,sei bravissima ,ti ringrazio…ciao Loretta

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