PEPERONI FRIGGITELLI AMMOLLICATI ricetta contorno, antipasto sfizioso oppure secondo leggero e gustoso. I friggitelli al forno con pangrattato hanno una deliziosa crosticina che li rende molto invitanti. Il pangrattato viene ben insaporito conferendo ai peperoni tanto sapore esaltandone il loro gusto. I friggitelli sono conosciuti anche come friarelli. Piccoli, allungati, teneri, croccanti e con un sapore delicato che li rende perfetti per tante ricette. Vediamo insieme come preparare i peperoni friggitelli ammollicati al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Come cuocere i peperoni friggitelli
PEPERONI FRIGGITELLI AMMOLLICATI
Strumenti
Passaggi PEPERONI FRIGGITELLI AMMOLLICATI
Pulire i friggitelli
Lavare i peperoni sotto il getto dell’ acqua corrente, poi tagliare la calotta, eliminare il picciolo. Tamponarli con carta cucina. Devono essere ben asciutti. Eliminare i semi e tagliarli a striscioline
Condire i peperoni friggitelli
In una pirofila versare 2 cucchiai di olio evo, sistemare i peperoni. In un mixer mettere la mollica di pane, aggiungere l’olio, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, i capperi, dissalati, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe, tritare il tutto non molto finemente.
Distribuire la panatura su friggitelli
Cuocere in forno già caldo a 170°C sino a quando i peperoni friggitelli risulteranno ben cotti, appassiti e la panatura croccante e dorata
Servire subito.
Si conservano on frigo per circa due giorni, conviene scaldarli prima di servirli per ridare fragranza alla panatura
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Dosi variate per porzioni
Ma resta tipo una frittata al forno?