PEPERONI FRIGGITELLI AMMOLLICATI

PEPERONI FRIGGITELLI AMMOLLICATI ricetta contorno, antipasto sfizioso oppure secondo leggero e gustoso. I friggitelli al forno con pangrattato hanno una deliziosa crosticina che li rende molto invitanti. Il pangrattato viene ben insaporito conferendo ai peperoni tanto sapore esaltandone il loro gusto. I friggitelli sono conosciuti anche come friarelli. Piccoli, allungati, teneri, croccanti e con un sapore delicato che li rende perfetti per tante ricette. Vediamo insieme come preparare i peperoni friggitelli ammollicati al forno

PEPERONI FRIGGITELLI AMMOLLICATI  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Come cuocere i peperoni friggitelli

PEPERONI FRIGGITELLI AMMOLLICATI

600 g friggitelli
150 g mollica (tritata non finemente )
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiai pecorino (grattugiato)
q.b. capperi (dissalati se graditi)

Strumenti

Passaggi PEPERONI FRIGGITELLI AMMOLLICATI


Pulire i friggitelli

Lavare i peperoni sotto il getto dell’ acqua corrente, poi tagliare la calotta, eliminare il picciolo. Tamponarli con carta cucina. Devono essere ben asciutti. Eliminare i semi e tagliarli a striscioline

PEPERONI FRIGGITELLI AMMOLLICATI ricetta il mio saper fare

Condire i peperoni friggitelli

In una pirofila versare 2 cucchiai di olio evo, sistemare i peperoni. In un mixer mettere la mollica di pane, aggiungere l’olio, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, i capperi, dissalati, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe, tritare il tutto non molto finemente.
Distribuire la panatura su friggitelli

Cuocere in forno già caldo a 170°C sino a quando i peperoni friggitelli risulteranno ben cotti, appassiti e la panatura croccante e dorata
Servire subito.
Si conservano on frigo per circa due giorni, conviene scaldarli prima di servirli per ridare fragranza alla panatura

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