SALMONE alla CARRETTIERA

SALMONE alla CARRETTIERA ricetta secondo piatto di pesce gustoso, ricco di aromi e dal sapore prelibato. Ingredienti semplici e mediterranei per arricchire di gusto le pregiate carni del salmone. Il salmone alla carrettiera si può cuocere in forno o in padella. Tranci o filetti di salmone con pomodorini, olive, capperi, prezzemolo e del pangrattato in superficie per una piacevole nota croccante. Il salmone è molto apprezzato per le sue proprietà nutritive, l’omega 3 e le giuste quantità di proteine. La ricetta del salmone alla carrettiera è di facile esecuzione. Vediamo insieme come procedere

SALMONE alla CARRETTIERA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti SALMONE alla CARRETTIERA

800 g salmone
250 g pomodorini
q.b. olive nere
q.b. capperi (dissalati )
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
q.b. pangrattato (grossolano)
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

Passaggi SALMONE alla CARRETTIERA

SALMONE alla CARRETTIERA ricetta il mio saper fare

Preparare il salmone

Lavare il salmone per eliminare residui di squame, con una pinzetta allontanare le spine e tamponarlo con carta cucina.
Lavare i pomodorini e affettarli non sottili.
Sistemare il salmone in una pirofila capiente, regolare di sale e pepe, unire i pomodorini, i capperi dissalati, le olive nere, lo spicchio di aglio non sbucciato ma solo schiacciato, il prezzemolo tritato, irrorare con vino e olio. Cospargere in superficie pangrattato grossolano

Cottura del salmone

Cuocere in forno già caldo a 170°C ventilato o statico per circa 20 minuti. Il salmone dovrà risultare ben cotto ma allo stesso tempo succoso, morbido e con una leggera gratinatura in superficie.
Servire caldo

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