Torta pere e ricotta morbida ricetta facile

Torta pere e ricotta morbida, umida e golosissima. Un impasto base con ricotta ben sgocciolata e tanti pezzetti di pera che la rendono davvero irresistibile. La torta pere e ricotta è un dessert perfetto per una colazione genuina, merenda o fine pasto. Una ricetta dolce con ricotta e pere senza lievito e burro. Possiamo aggiungere tutta la frutta fresca preferita, non delude mai. Vediamo insieme come procedere.

Torta pre e ricotta morbida ricetta dolce facile il mio saper fare

Torta pere e ricotta morbida ricetta dolce facile

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm di diametro

  • 3 uova medie
  • 50 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 300 g di ricotta ben sgocciolata
  • 3 pere medie
  • 2 cucchiai di olio di semi di arachidi

Procedimento:

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Dividere gli albumi dai tuorli. Setacciare la ricotta con un setaccio a maglia stretta per renderla più cremosa.

Montare a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche.

A questo punto, unire lo zucchero ai tuorli e lavorare il tutto per circa 10 minuti con le fruste elettriche sino a quando il composto sarà spumoso.
Aggiungere la ricotta ai tuorli lavorando sempre con le fruste elettriche. Unire anche l’olio, la farina e continuare a lavorare il tutto con le fruste.

Incorporare gli albumi un po’ per volta al composto di tuorli lavorando il tutto con una spatola con
movimento dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Versare il composto in uno stampo rivestito con carta forno.

Lavare le pere, tagliarle a pezzettini senza sbucciarle eliminando solo il torsolo e poi aggiungerle al composto mescolando con la spatola. Versarlo in uno stampo rivestito con carta forno.

Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 40/45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.
Si conserva in frigo coperta con pellicola per circa due giorni.

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