Tiramisu alle fragole con crema mascarpone senza uova ricetta facile e veloce. Quando prepariamo il tiramisù è sempre conveniente pastorizzare le uova, questo richiede qualche passaggio in più che solitamente preferiamo evitare correndo il rischio di infezioni e intossicazioni. Per ovviare a tutto questo e rendere la ricetta del tiramisu alla fragole velocissima ho preferito non aggiungere le uova. Vi garantisco che la crema mascarpone risulta ugualmente soffice, vellutata e golosa grazie alla panna montata. Un dolce al cucchiaio realizzato con panna, mascarpone, savoiardi o pavesini e tante fragole fresche che conferiscono colore e gusto al dessert. Vediamo insieme come preparare un tiramisù senza insidie.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Savoiardi (oppure pavesini)
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300 g Fragole
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q.b. Limoncello (oppure succo di ananas)
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250 g Panna fresca liquida (da montare)
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250 g Mascarpone
Preparazione
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Lavare per bene le fragole e privarle del picciolo. Tagliarle a pezzetti in una ciotola. Mettere da parte alcune fragole intere, serviranno per la decorazione finale del dolce.
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In una ciotola di acciaio, tenuta in freezer per qualche minuto, versare la panna fresca e con delle fruste elettriche montarla per bene.
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Lavorare il mascarpone con un cucchiaio per renderlo cremoso e incorporarlo un po’ per volta alla panna montata. Amalgamare con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
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In un piatto fondo versare il limoncello e aggiungere un po’ di acqua (il quantitativo di acqua dipende da quanto si vuol diluire il liquore).
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Inzuppare velocemente savoiardo per savoiardo da entrambi i lati nel limoncello e posizionarli in una pirofila rettangolare. Formare il primo strato di biscotti, spalmare un generoso strato di crema e aggiungere uno strato di fragole a pezzetti.
Realizzare un secondo strato di savoiardi imbevuti di liquore, un altro di crema e poi di fragole.
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Terminare con uno strato di crema, decorare la superficie con fragole affettate e zucchero semolato
Conservare in frigo per circa 3 ore. Servire a fette.
Per saperne di più
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Vi segnalo la ricetta del tiramisù tradizionale e vi spiego come PASTORIZZARE le UOVA, cliccare QUI per il procedimento dettagliato