Crema caffè in crosta semifreddo cremoso

Crema caffè in crosta ricetta facile e veloce per un semifreddo cremoso, goloso e con un inebriante aroma di caffè. La crema fredda al caffè è soffice e cremosa, ha un “coperchio” croccante di cioccolato fondente che ben si combina con il sapore del caffè. Tenuta in freezer diventa un semifreddo cremoso che rimane morbido e non congela grazie alla presenza del latte condensato. Vediamo insieme come procedere.
Crema caffè in crosta semifreddo cremoso ricetta il mio saper fare

Crema caffè in crosta semifreddo cremoso

Ingredienti

  • 50 ml di caffè fatto con la moka
  • 250 ml di panna per dolci tenuta in frigo
  • 170 ml di latte condensato  (si può fare in casa, ricetta QUI)
  • cioccolato fondente q.b.
  • granella di nocciole se gradita

Crema caffè in crosta semifreddo cremoso ricetta il mio saper fare

 

Procedimento dettagliato per la ricetta della crema caffè in crosta semifreddo cremoso:

Preparare il caffè e farlo raffreddare.

In una ciotola versare il caffè, unire il latte condensato e mescolare per ben amalgamare.

In una ciotola d’acciaio montare la panna con le fruste elettriche sino a quando risulterà compatta.

Incorporare alla panna, un po’ per volta, il latte condensato con movimento dal basso verso l’alto. Mescolare delicatamente sino ad ottenere una crema soffice, corposa e omogenea. (Per rendere la crema caffè più corposa la si può lavorare un po’ con le fruste elettriche) Unire la granella di nocciole se gradita.

Conservare in frigo e nel frattempo far sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente.

Distribuire la crema fredda al caffè nei bicchierini, capovolgere il bicchierino e immergere il bordo nel cioccolato fondente per ottenere il coperchio.

Crema caffè in crosta semifreddo cremoso ricetta il mio saper fare

Conservare i bicchierini di crema al caffè in crosta in frigo e servire al bisogno.

La crema al caffè in crosta si conserva in frigo per circa 3 giorni.

Per il semifreddo cremoso al caffè basterà distribuire la crema caffè in uno stampo rettangolare rivestito con pellicola e conservare in freezer per qualche ora prima di servirlo. Basterà sformarlo su di un piatto e servirlo  a fette con una generosa spolverizzata di cacao amaro. Oppure si può decorare con cioccolato fondente a scaglie.

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