Procedimento dettagliato per i carciofi marinati:
Pulire i carciofi, dividerli a metà, eliminare il fieno e immergerli immediatamente in una ciotola con acqua acidula.
Versare un filo di olio evo in una padella antiaderente, far scaldare e rosolare alcuni carciofi a fuoco medio sino a quando risultaranno dorati, croccanti e sodi. Non occorre che sia ben cotti, va bene anche una mezza cottura. Allontanare i carciofi rosolati e sistemarli su carta cucina. Continuare allo stesso modo sino ad esaurimento dei carciofi
Far intiepire e dividere in spicchi più sottili i carciofi rosolati (non molto sottili, vedi foto)
In un mixer tritare il prezzemolo insieme all’aglio. In una ciotola aggiungere il trito, unire circa mezzo bicchiere di olio olio evo, aggiungere due cucchiaini di succo di limone, l’aceto e mescolare il tutto per amalgamare i sapori. Il sapore dell’emulsione si può regolare aggiungendo più o meno succo di limone e aceto.
Sistemare a strati i carciofi e condire la superficie di ogni strato con la marinatura preparata.
Far riposare per circa 1 ora e servire. Si conservano chiusi ermeticamente in frigo per qualche giorno.
Assaporateli e fatemi sapere 😉
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