Carciofi trifolati ricetta senza brodo croccanti e leggeri
Ingredienti per 4 persone:
- 8 carciofi
- un ciuffo di prezzemolo
- sale pepe
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
Procedimento dettagliato per la ricetta dei carciofi trifolati :
Pulire i carciofi :tagliare il gambo, eliminare le foglie esterne dure e tagliare di netto la punta delle foglie tenere. Dividere i carciofi a metà, eliminare il fieno, lavarli sotto acqua corrente e immergerli immediatamente in acqua acidula oppure acqua e farina per non farli annerire.
In una padella antiaderente versare un filo di olio evo e far scaldare.
Sciacquare i carciofi e tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
Quando l’olio sarà caldo (non caldissimo) unire alcuni carciofi e far rosolare da ambo i lati avendo cura di girarli spesso. I carciofi arrostiti in padella dovranno risultare dorati e sodi. (Non occorre che siano cotti completamente l’importante è che sia dorati. I carciofi si possono mangiare anche crudi per disintossicarsi, abbassare il livello del colesterolo e per proteggere il fegato)
Allontanere i carciofi pronti e procedere allo stesso modo sino ad esaurimento. Versare altro olio se necessita.
Sistemare i carciofi in una prirofila.
In un mixer aggiungere il prezzemolo, gli spicchi di aglio sbucciati, regolare di sale e pepe, un peperoncino se è gradito e versare un generoso filo di olio evo (che sia sufficiente per condire i carciofi) Tritare il tutto e condire i carciofi trifolati.
Far riposare per insapoire e servire. Assaporateli! 😉
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Complimenti, ricette facili e veloci
Grazie e benvenuta qui 😉
Li preparero’ subito
Fammi sapere cara 😉