Pizza spirale con diversi ripieni ricetta furba e scenografica
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta pizza già pronto esteso
- pomodori freschi q.b.
- 4 fette di mortadella
- 5 fette di salame
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di scamorza
- olio evo
- origano
- sale
- stampo diametro 24 cm circa
Procedimento:
- Sul piano lavoro infarinato stendere il rotolo di pasta per pizza. Nel senso della lunghezza, con un coltello ben affilato o una rotella, ricavare 4 strisce large circa 7/8 cm
- Farcire ogni striscia con un ripieno diverso: mortadella, salame, prosciutto cotto, pomodorini divisi a metà e pezzetti di scamorza.
- Arrotolate nel senso della lunghezza, spennellare leggermente con acqua il bordo e sigillare il rotolo ottenuto. Procedere allo stesso modo con le altre strisce di pasta pizza farcite
- Rivestire con carta forno lo stampo, assemblare la spirale pizza direttamente in teglia partendo dal centro arrotolando su se stesso un primo rotolo per poi aggiungere gli altri continuando ad arrotolare
- Condire la girella pizza con un filo di olio evo, pomodorini a metà, origano, sale e far riposare per circa 15 minuti in un luogo tiepido
- Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, la spirale pizza deve risultare ben cotta e dorata
- Servire calda e filante dividendola in fette
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eh questa è davvero bella da vedere si!!!chè fameeeeeee
😉