Alette di pollo al forno con panatura aromatica

Alette di pollo al forno con panatura aromatica saporita e profumata. Le alette di pollo al forno sono croccanti, dorate, gustose e leggere. La panatura è fatta sono con del semplice pangrattato insaporito con un trito di erbe aromatiche e senza prima passare le alette nell’uovo. Una ricetta con pollo davvero deliziosa, facile e veloce. Preparare le alette di pollo croccanti è semplice e molto economico. Un secondo che piace a tutti da accompagnare con un ‘insalata o delle patatine fritte. Con lo stesso procedimento potete preparare anche altre parti del pollo come ad esempio il petto tagliato a listarelle oppure le cosce che richiederanno un maggior tempo di cottura. Vediamo insieme come procedere …

Alette di pollo al forno con panatura aromatica ricetta il mio saper fare

Alette di pollo al forno con panatura aromatica

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg circa di alette di pollo
  • 200 g di pangrattato
  • sale pepe
  • erbe aromatiche (rosmarino, salvia, maggiorana, timo)
  • paprica piccante o dolce solo se gradita

Procedimento:

  1. Lavare sotto acqua corrente le alette di  pollo e tamponarle con carta cucina
  2. In una ciotola capiente aggiungere il pangrattato, regolare di sale e pepe, unire un trito di erbe aromatiche e se gradito anche la paprica. Mescolare per ben insaporire. Per la ricetta dettagliata cliccare QUI
  3. Passare le alette di pollo nel pangrattato aromatico uniformemente premendo un po’ per meglio far aderire la panatura  Alette di pollo al forno con panatura aromatica ricetta il mio saper fare
  4. Sistemare le alette di pollo su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno già caldo a 200°C  per circa 30 minuti. Poco prima di terminare la cottura, passare alla modalità grill per meglio far rosolare
  5. Le alette di pollo al forno devono risultare dorate e croccanti
  6. Servire caldo.
  7. Le alette di pollo una volta impanate si possono conservare in frigo per due giorni, al bisogno basta sistemarle sulla placca e cuocerle in forno. Per altre gustose RICETTE di POLLO cliccare QUI

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2 Risposte a “Alette di pollo al forno con panatura aromatica”

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