Torta soffice al burro dolce con 2 uova facile e goloso
Ingredienti per uno stampo a ciambella 16/18 cm di diametro
- 100 g di farina 00
- 60 g di burro a pomata
- 70 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 ml di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
- vanillina o scorza grattugiata di mezzo limone
Procedimento:
- In una ciotola lavorare il burro con lo sbattitore elettrico per renderlo più cremoso. Unire lo zucchero e continuare a lavorare il tutto con lo sbattitore circa 10 minuti per ottenere un composto chiaro e soffice
- Separare i tuorli dagli albumi
- Montare gli albumi a neve ferma
- Incorporare al composto di burro e zucchero un tuorlo alla volta e,sempre lavorando con lo sbattitore, aggiungere: il latte, la farina setacciata insieme al lievito, la vanillina se gradita o la scorsa grattugiata del limone. Il composto deve risultare vellutato, cremoso e senza grumi.
- Con una spatola aggiungere un po’ per volta gli albumi montati con movimenti lenti dal basso verso l’alto
- Imburrare, infarinare lo stampo e versare il composto
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare
- Far intiepidire la torta soffice al burro, sformare su un piatto per dolci e spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette
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Che spettacolo 😉
Come piace a noi 😉
dev’essere eccezionale! Non ho la teglia cosi piccola, ma proverò doppia dose in quella da 24! Un bacione!
Fammi sapere 😉
Secondo me non è corretta la ricetta,ho provato a farla ma secondo me manca farina o amido di mais è venuta bassa e compatta, troppo latte?
Grazie
L’ho fatta è buona e si scioglie in bocca ma viene bassa e poco lievitata … si possono raddoppiare le dosi? Magari con 3 uova? Si accettano suggerimenti
Ciao Vale,
con uno stampo più piccolo verrà più alta 😉 Puoi anche raddoppiare le dosi 😉