Pan brioche senza burro con olio e albume
Ingredienti impasto base per pan brioche sapore neutro
- 370 g di farina 00 + quella per la lavorazione
- 230 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero (potete aumentare per renderlo più dolce)
- 100 ml di olio di semi
- 10 g di lievito di birra fresco (mezzo cubetto circa)
- 1 cucchiaino di sale ( potete aumentare per renderlo più salato)
- 1 albume (il tuorlo può essere usato per spennellare la superficie delle brioche, dei cornetti )
Procedimento:
- Far intiepidire leggermente il latte e sciogliere il lievito
- Nel boccale della planetaria o sul piano lavoro aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il latte con il lievito sciolto, il sale, l’albume e lavorare il tutto con il gancio a spirale o con le mani
- Man mano incorporare anche l’olio di semi continuando ad impastare, sino ad ottenere un impasto liscio e un po’ molliccio.
- Unire circa 4 cucchiai di farina per rendere l’impasto un po’ più sodo, continuare ad impastare.
- Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto e formare una palla aiutandosi con un po’ di farina
- Sistemare l’impasto in una ciotola spennellata leggermente con olio, coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore. L’impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume
- Trascorso il tempo, realizzare quello che si desidera, tipo: briochine, pane in cassetta, trecce, pan brioche per colazione, danubio e far lievitare nuovamente sino al raddoppio. (Clicca QUI per prendere degli spunti su come utilizzare lì’impasto pan brioche senza burro con olio e albume)
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Salve vorrei sapere se i 4 cucchiai di farina che si aggiungono per rendere l impasto più sodo, vengono presi dal totale o sono da considerarsi a parte…. Grazie
Salve, vorrei sapere se i 4 cucchiai di farina che si aggiungono per rendere più sodo l impasto, vengono presi dal totale o sono da considerarsi a parte… Grazie