Torta salata con fave fresche e crescenza Ricetta con fave novelle
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 200 g di fave fresche già sgusciate
- 2 uova
- 200 g di crescenza
- 200 ml di panna da cucina
- mezza cipolla rossa
- olio evo
- sale pepe
- stampo rettangolare o da plumcake
Procedimento:
- Lavare accuratamente le fave novelle già sgusciate e scolarle
- In un tegame versare un filo di olio olio, far scaldare, unire la cipolla affettata sottile e appena sarà dorata aggiungere le fave fresche
- Cuocere a fuoco basso le fave avendo cura di girarle spesso, regolare di sale, continuare la cottura per circa 10 minuti e se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Le fave novelle devono risultare cotte ma non sfatte e senza liquido di cottura. Far raffreddare
- In una ciotola aggiungere la panna da cucina, le uova, la crescenza a pezzetti , regolare di sale e pepe e mescolare il tutto con una frusta sino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Rivestire con carta forno lo stampo
- Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla delicatamente nello stampo, versare il composto di uova e distribuire in superficie le fave
- Cuocere la torta salata con fave fresche e crescenza in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Il composto deve risultare ben rappreso e la pasta sfoglia dorata
- Servire la torta salata con fave fresche e crescenza tiepida dividendola a fette con un coltello ben affilato
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
mamma mia marisa è davvero speciale sta torta!!!!
😉
wow,deliziosamente primaverile,per questa primavera che inizia e poi ci abbandona,per questo aprile incostante e pazzerello questa trota salata è proprio quello che ci vuole,mi piace,grazie cara,buon weekend,voglio una fetta belle grossa grossa da accompagnare con una fresca birra
Immancabile la birra 😉 Un bacione cara