Crostata crema e fragole un dolce con fragole davvero irrinunciabile! Ricetta con fragole troppo golosa e accattivante. La crostata crema e fragole è di facile esecuzione, economica e il risultato finale è divino. Un guscio di pasta frolla farcito con tanta golosa crema pasticcera alla panna con l’aggiunta di tante fragole fresche e zucchero a velo. Le diverse consistenze piacciono e deliziano il palato con tanta freschezza. Quello che rende particolare questo dolce facile con le fragole è la pasta frolla realizzata con l’aggiunta di un po’ di mandorle in polvere che conferiscono aroma e profumo. Questa crostata crema e fragole, per la sua semplicità e per la sicura riuscita, la trovo giusta come dolce da proporre per la festa della mamma. Che ne pensate?
Crostata crema e fragole dolce con fragole
Ingredienti per 8 persone teglia diametro cm 24/26
Per la pasta frolla:
- 200 g di farina 00
- 50 g di mandorle in polvere
- 125 g di burro
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 1 limone
Per la crema pasticcera alla panna
- 200 ml di panna per dolci NON montata
- 300 ml di latte
- 1/2 baccello di vaniglia
- scorza di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 2 uova INTERE
- 40 g di farina 00
- 130/ 140 g di zucchero semolato (se la preferite meno dolce vanno bene anche 120 g)
Per la decorazione:
- fragole fresche q.b.
- zucchero a velo
- mandorle a lamelle q.b.
Procedimento:
- Per realizzare la crema pasticcera alla panna cliccare QUI . Far raffreddare la crema coprendola con pellicola.
- Per la pasta frolla alla mandorle: sul piano lavoro mescolare la farina con la polvere di mandorle, disporla a fontana, aggiungere al centro il burro morbido a pezzetti e con la mani incorporarlo alla farina ottenendo un impasto sbriciolato.
- Unire i tuorli, lo zucchero, la scorsa grattugiata del limone e impastare con le mani velocemente per ottenere un impasto ben amalgamato. Avvolgerlo in pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti
- Trascorso il tempo, infarinare il piano lavoro e con il mattarello stendere l’impasto sino ad ottenere una sfoglia giusta per una teglia con diametro 24/26 cm
- Rivestire la teglia con carta forno, adagiare la sfoglia di pasta frolla ottenuta, ricoprirla con un altro foglio di carta forno, distribuire legumi secchi o riso e procedere con la cottura cieca a 180°C per circa 15 minuti. Prima di sfornare, eliminare il foglio di carta forno con i legumi e continuare la cottura per altri 5 minuti. Il disco di pasta frolla deve risultare leggermente dorato. Far raffreddare
- Lavare accuratamente le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a metà
- Farcire il disco di pasta frolla con la crema pasticcera alla panna, decorare con fragole fresche, mandorle a lamelle e zucchero a velo
- Tenere la crostata crema e fragole in frigo per un paio di ore prima di servirla
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Complimenti proponi sempre ricette molto interessanti che non posso fare a meno di sperimentare. A proposito della crostata di fragole volevo chiederti se senza mettere la gelatina le fragole si conservano senza scurire?
Ciao e grazie
Non occorre cara la gelatina 😉 Grazie mille <3
Mi piacerebbe una crstata dove la crema si cuoce insieme perche’se faccio il guscio e poi metto la crema mip marito,dice che e’troppo croccante e a lui piacciono le torte morbide,cpmunque questa con crema alla panna deve essere pannnnosssa,un abbraccio maria
Ecco la ricetta perfetta per tuo marito cara 😉
Clicca http://blog.giallozafferano.it/loti64/crostata-al-profumo-di-arancia-con-crema-e-amarene/
Un bacione