Lenticchie cotechino in crosta per Capodanno
Ingredienti per 4 persone
- una confezione di cotechino
- 200 g di lenticchie
- olio evo
- sale
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- carota – costa di sedano – mezza cipolla
Procedimento:
- Lessare le lenticchie in abbondante acqua salate, devono risultare cotte ma non sfatte.
- Pulire e lavare carota, sedano e cipolla. Tritare il tutto finemente
- In un pentola versare e dar scaldare un filo di olio evo, aggiungere il trito e far soffriggere a fuoco dolce sino a quando diventa trasparente
- Unire le lenticchie scolate dall’acqua di cottura, regolare di sale, aggiungere un bicchiere di acqua e far insaporire per qualche minuto a fuoco vivo avendo cura di mescolare di tanto in tanto
- Lessare il cotechino seguendo le istruzioni riportare sulla confezione
- Una volta cotto, eliminare il budello e tagliarlo a dadini
- Unire il cotechino tagliato a dadini alle lenticchie, mescolare il tutto e far cuocere per circa 3 minuti
- Distribuire le lenticchie con il cotechino in 4 terrine o cocottine adatte ad essere messe in forno
- Sul piano lavoro leggermente infarinato, srotolare la pasta sfoglia e ricavare 4 dischi del diametro leggermente più grande di quello delle cocottine.
- Spennellare con acqua il bordo delle cocottine e adagiare il coperchio di pasta sfoglia. Decorare con fiorellini ricavati dai ritagli di pasta sfoglia
- Spennellare il coperchio e i decori di pasta sfoglia con il tuorlo sbattuto
- Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a doratura della sfoglia
- Servire lenticchie cotechino in crosta caldo.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI Grazie per l’attenzione 😉
Be marisa un ottima alternativa!!!io adoro la sfoglia e il cotechino…quest’anno li devo binari anch’io si
Grazie mille 😉
Auguri di cuore
Un bacione
Marisa