Medaglioni di riso al forno
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di riso per minestre
- 1 uovo
- sale pepe
- prezzemolo q.b.
- fette di prosciutto cotto
- scamorza q.b.
- pangrattato
- olio evo
- coppapasta
- parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
- In abbondante acqua salata lessare il riso, scolarlo e passarlo sotto acqua fredda. Sistemarlo in uno scolapasta
- In una ciotola aggiungere il riso, l’uovo, prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Con le mani amalgamare il tutto
- Sul piano lavoro sistemare un foglio di carta forno, adagiare il coppapasta della misura desiderata e aggiungere un primo strato di riso ben compattato, condire con prosciutto, scamorza a pezzetti e formaggio grattugiato. Coprire il tutto con un altro strato di riso ben compattato
- Sformare i medaglioni di riso su di una teglia rivestita con carta forno. Ripetere l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti. Una leggera spolverata di pangrattato su ogni medaglione e un filo di olio evo.
- Cuocere i medaglioni di riso in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, devono risultare dorati
- Servire i medaglioni di riso al forno caldi e filanti
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
un modo troppo goloso per usare il risotto avanzato
Lo so 😉
eccezionali e ottimi per riciclare il riso che avanza 😉
Un ottimo primo piatto
😉