Medaglioni di riso al forno ripieni e croccanti

Medaglioni di riso al forno un primo piatto facile, leggero e gustoso. Una ricetta ideale per utilizzare del riso lesso o un risotto avanzato. I miei medaglioni di riso al forno sono farciti con prosciutto e scamorza, ma nulla vi vieta di utilizzare verdure saltate in padella o tutto quello che vi aggrada. Una deliziosa ricetta adatta ad ogni occasione che si prepara facilmente. Un tocco croccante che conquista al primo morso anche i piccoli di casa. Semplice riso lesso e condito al quale viene data la forma di medaglione, farcito, cotto in forno e reso croccante da una leggera spolverata di pangrattato. Vediamo insieme la ricetta dei gustosi medaglioni di riso al forno 😉

Medaglioni di riso al forno ricetta il mio saper fare

Medaglioni di riso al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di riso per minestre
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • prezzemolo q.b.
  • fette di prosciutto cotto
  • scamorza q.b.
  • pangrattato
  • olio evo
  • coppapasta
  • parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento:

Medaglioni di riso al forno ricetta il mio saper fare

  1. In abbondante acqua salata lessare il riso, scolarlo e passarlo sotto acqua fredda. Sistemarlo in uno scolapasta
  2. In una ciotola aggiungere il riso, l’uovo, prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Con le mani amalgamare il tutto
  3. Sul piano lavoro sistemare un foglio di carta forno, adagiare il coppapasta della misura desiderata e aggiungere un primo strato di riso ben compattato, condire con prosciutto, scamorza a pezzetti e formaggio grattugiato. Coprire il tutto con un altro strato di riso ben compattato
  4. Medaglioni di riso al forno ricetta il mio saper fare
  5. Sformare i medaglioni di riso su di una teglia rivestita con carta forno. Ripetere l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti. Una leggera spolverata di pangrattato su ogni medaglione e un filo di olio evo.
  6. Medaglioni di riso al forno ricetta il mio saper fare
  7. Cuocere  i medaglioni di riso in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, devono risultare dorati
  8. Servire i medaglioni di riso al forno caldi e filanti

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

4 Risposte a “Medaglioni di riso al forno ripieni e croccanti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.