Confettura senza zucchero fragole ricetta light

Dopo aver realizzato la golosa e dolcissima confettura di fragole (ricetta QUI) ho ritenuto opportuno pensare anche ad una ricetta light di confettura senza zucchero e, dato che è la stagione, ho pensato proprio alle fragole. Dalla confettura senza zucchero fragole ricetta light non bisogna esigere molto: non è golosa e non è dolce, ma è il giusto compromesso per chi è attento alla linea e non vuole rinunciare ad una buona e sana confettura da spalmare su le fette biscottate a colazione o merenda. Questa confettura senza zucchero fragole è poco calorica, leggera e rappresenta un modo sano e genuino per conservare la frutta in purezza. Ovviamente senza lo zucchero, che è un conservante naturale, la nostra confettura fragole senza zucchero non durerà tanto: consiglio di consumarla subito, di conservarla in frigo, di utilizzare vasetti piccoli da consumare in giornata e di sterilizzare i vasetti una volta riempiti. Aggiungeremo alle fragole succo di limone, una mela con la buccia ( la buccia contiene la pectina un gelificante naturale) e, se volete osare, consiglio una generosa grattugiata di zenzero fresco 😉

Confettura senza zucchero fragole ricetta light il mio saper fare

Confettura senza zucchero fragole ricetta light

  • 200 g di fragole mature
  • mezza mela con buccia
  • succo di mezzo limone
  • qualche cucchiaio di acqua

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente le fragole sotto acqua corrente, eliminare il picciolo verde e tagliarle a pezzettini.
  2. In una ciotola aggiungere le fragole, il succo di limone, la mela tagliata a pezzetti e mescolare il tutto. Far riposare per circa 1 ora
  3. Trascorso il tempo, trasferire la frutta in una pentola antiaderente, aggiungere 3/4 cucchiai di acqua e far cuocere a fuoco basso per circa 30/40 minuti avendo cura di mescolare spesso.
  4. Se si preferisce una confettura senza zucchero di fragole frullare il tutto  con il mixer ad immersione.
  5. Versarla in piccoli vasetti sterilizzati, riempiendoli sino all’orlo, chiuderli ermeticamente e capovolgerli  per far formare il sottovuoto.
  6. Una volta raffreddati e consigliabile di sterilizzare i vasetti pieni di confettura: vanno sistemati in una pentola capiente contrastati con canovacci e coperti completamente con acqua. Portare a bollore e continuare a far bollire 30 minuti circa.
  7. Attenzione: la confettura senza zucchero fragole ricetta light non ha una lunga durata perché non c’è lo zucchero, va consumata in poco tempo e conservata in frigo.

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