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Salame al cioccolato con uova
Ingredienti:
- 250/300 g di biscotti secchi
- 100 ml di latte
- 150 g di burro morbido
- zucchero a velo q.b.
- 1 uovo
- 150 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero semolato
- spago da cucina
- carta forno
Procedimento:
Vi segnalo la ricetta del Salame di Cioccolato SENZA uova, cliccare QUI
- Tritare molto grossolanamente i biscotti secchi.
- Pastorizzare l’uovo a bagnomaria: versare l’uovo in una ciotola, lavorarlo un po’ con una frusta, porre la ciotola a bagnomaria e mescolare in continuazione fino a raggiungere una temperatura compresa tra i 60 e i 65 gradi (non superare questa temperatura). A questo punto l’uovo è pastorizzato, allontanarlo dal fuoco.
- In una ciotola aggiungere il burro morbido a pezzettini, il cacao amaro, lo zucchero, l’uovo pastorizzato e mescolare il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico.
- Bagnare con i 100 ml di latte un po’ più della metà dei biscotti secchi
- Aggiungere al composto preparato, i biscotti bagnati nel latte, mescolare e aggiungere anche la rimanenza dei biscotti asciutti.
- Impastare il tutto con la mani bagnate (il composto risulta molto appiccicoso, ma con le mani bagnate sarà facile da gestire).
- Preparare due fogli di carta forno cosparsi di zucchero a velo, dividere il composto in due parti, sistemare una parte del composto sul un foglio di carta forno e dare la forma di salame, avvolgerlo ben stretto nella carta forno e chiuderlo a caramella. Seguire lo stesso procedimento per la restante parte di impasto.
- Far riposare il salame di cioccolato in freezer per circa 3 ore.
- Prima di servirlo, privarlo della carta forno, legarlo con lo spago come se fosse un salame e farlo rotolare in abbondante zucchero a velo.
- Servire a fette.
- Dato che nell’impasto c’è la presenza dell’uovo è consigliabile conservarlo in freezer e affettarlo al bisogno.
questo è una dei primi dolci che ho imparato a fare da ragazzine e che poi non ho piu’ rifatto…buonissimo 😛
Verissimo..andava di moda 😉
inizia a piacermi il salame di cioccolato!!prima loodiavo….ora più lomagno più mi piace!!:-)
tu perfetta come sempre
L’odiavo anche io 😉
Super goloso!! Adoro il salame al cioccolato 🙂
Ho anche la versione senza uova 😉