Ciao!
L’autunno è finalmente arrivato e la nostra tavola si colora dai toni caldi tipici di questa stagione, proprio come la ricetta di oggi.
Per questo piatto ho scelto di utilizzare qualche prodotto della mia cassetta settimanale @pushthegreen e ho deciso così di preparare una bella zuppa di verdure!
Ingrediente principale è il cavolo viola e da chimico so benissimo che questa verdura è un indicatore naturale del pH!!! Così vi presento la mia ZUPPA DI VERDURE A pH VARIABILE!
Il cavolo viola infatti a pH basico (aggiungendo del sale da cucina) ha un colore che tende al blu, mentre a pH acido (aggiungendo del limone) assume un bellissimo colore fucsia!
Allora tutti pronti a diventare dei chimici provetti in cucina?!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la ZUPPA DI VERDURE A pH VARIABILE.
Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2cavolo viola
- 2 bicchierinipatate medie
- 1 costasedano
Preparazione
Mettere a cuocere tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti in acqua bollente salata per 10 minuti.
Frullare tutto con il frullatore ad immersione, aggiungendo q.b. dell’acqua di cottura.
Se vi piace potete aggiungere del formaggio grattugiato.
Servire con un filo d’olio e spruzzare qualche goccia di limone per far virare di colore la zuppa!
I miei consigli e i miei link
Potete preparare la zuppa anche solo con cavolo viola e patate.
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complimenti piatti genuini e favolosi
grazie
Giovanna
Grazie mille veramente Giovanna!
complimenti ottima cuoca
Ma che gran complimento che mi fai! Grazie veramente Giovanna!