Zuppa di verdure a pH variabile

Ciao!
L’autunno è finalmente arrivato e la nostra tavola si colora dai toni caldi tipici di questa stagione, proprio come la ricetta di oggi.
Per questo piatto ho scelto di utilizzare qualche prodotto della mia cassetta settimanale @pushthegreen e ho deciso così di preparare una bella zuppa di verdure!
Ingrediente principale è il cavolo viola e da chimico so benissimo che questa verdura è un indicatore naturale del pH!!! Così vi presento la mia ZUPPA DI VERDURE A pH VARIABILE!
Il cavolo viola infatti a pH basico (aggiungendo del sale da cucina) ha un colore che tende al blu, mentre a pH acido (aggiungendo del limone) assume un bellissimo colore fucsia!
Allora tutti pronti a diventare dei chimici provetti in cucina?!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la ZUPPA DI VERDURE A pH VARIABILE.
Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2cavolo viola
  • 2 bicchierinipatate medie
  • 1 costasedano

Preparazione

  1. Mettere a cuocere tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti in acqua bollente salata per 10 minuti.

    Frullare tutto con il frullatore ad immersione, aggiungendo q.b. dell’acqua di cottura.

    Se vi piace potete aggiungere del formaggio grattugiato.

    Servire con un filo d’olio e spruzzare qualche goccia di limone per far virare di colore la zuppa!

I miei consigli e i miei link

Potete preparare la zuppa anche solo con cavolo viola e patate.

PER SCOPRIRE DI PIU’:

Se sei interessato ad altre ricette di VELLUTATE, clicca QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

4 Risposte a “Zuppa di verdure a pH variabile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *