Plumcake cioccolato e pere

Ciao!
Questa volta voglio deliziarvi con un dolce facilissimo da preparare: il PLUMCAKE CIOCCOLATO E PERE!
Io ho utilizzato le pere 🍐biologiche, buonissime e di stagione che ho trovato nella mia cassettina settimanale @pushthegreen (per informazioni su questo bellissimo progetto potete contattarmi anche su Instagram 😉). Voi ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di pere che avete in casa, meglio se piccoline e non troppo grandi! Questo dolce è facilissimo da preparare e gli ingredienti sono veramente golosi. Il plumcake cioccolato e pere ha una consistenza sofficissima e il cuore di frutta stupirà proprio tutto!
Pronti allora per preparare insieme questa delizia?
Vi aspetto inoltre come sempre su Instagram, Facebook e Pinterest!
Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • PorzioniStampo da plumcake 30×10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 1 cucchiaiomiele
  • 2uova
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 200 mllatte
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 3 pere medie o 5 pere piccole
  • 200 gzucchero

Preparazione

  1. Prima di tutto tritare a coltello il cioccolato fondente e poi scioglierlo a bagnomaria.

    In un pentolino a parte invece sciogliere il burro.

  2. Nel frattempo con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero. Aggiungere poi il miele e il cioccolato fuso.

  3. Unire al composto il burro fuso, le polveri setacciate (farina, lievito e cacao) ed infine il latte.

  4. Prendere le pere biologiche e lavarle. Mantenere la buccia e se preferite potete tagliare il picciolo.

    Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno. Versare un po’ di impasto della torta ed adagiarvi sopra delicatamente le pere.

    Versare il resto del composto, cercando di mantenere in piedi le pere.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 60 minuti e poi altri 10 minuti a forno ventilato.

I miei consigli e i miei link

Potete sostituire la farina 00 con una farina integrale per ottenere un gusto più “rustico”.
Le pere potete aggiungerle non intere ma a fette nell’impasto, se preferite.

Potete arricchire l’impasto con l’aggiunta di noci o nocciole tritate finemente.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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