Ciao!
Questa volta voglio deliziarvi con un dolce facilissimo da preparare: il PLUMCAKE CIOCCOLATO E PERE!
Io ho utilizzato le pere 🍐biologiche, buonissime e di stagione che ho trovato nella mia cassettina settimanale @pushthegreen (per informazioni su questo bellissimo progetto potete contattarmi anche su Instagram 😉). Voi ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di pere che avete in casa, meglio se piccoline e non troppo grandi! Questo dolce è facilissimo da preparare e gli ingredienti sono veramente golosi. Il plumcake cioccolato e pere ha una consistenza sofficissima e il cuore di frutta stupirà proprio tutto!
Pronti allora per preparare insieme questa delizia?
Vi aspetto inoltre come sempre su Instagram, Facebook e Pinterest!
Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- PorzioniStampo da plumcake 30×10 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 200 gburro
- 1 cucchiaiomiele
- 2uova
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gcioccolato fondente
- 200 mllatte
- 10 glievito in polvere per dolci
- 3 pere medie o 5 pere piccole
- 200 gzucchero
Preparazione
Prima di tutto tritare a coltello il cioccolato fondente e poi scioglierlo a bagnomaria.
In un pentolino a parte invece sciogliere il burro.
Nel frattempo con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero. Aggiungere poi il miele e il cioccolato fuso.
Unire al composto il burro fuso, le polveri setacciate (farina, lievito e cacao) ed infine il latte.
Prendere le pere biologiche e lavarle. Mantenere la buccia e se preferite potete tagliare il picciolo.
Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno. Versare un po’ di impasto della torta ed adagiarvi sopra delicatamente le pere.
Versare il resto del composto, cercando di mantenere in piedi le pere.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 60 minuti e poi altri 10 minuti a forno ventilato.
I miei consigli e i miei link
Potete sostituire la farina 00 con una farina integrale per ottenere un gusto più “rustico”.
Le pere potete aggiungerle non intere ma a fette nell’impasto, se preferite.
Potete arricchire l’impasto con l’aggiunta di noci o nocciole tritate finemente.
PER SCOPRIRE DI PIU’:
Se sei interessato ad altre ricette di DOLCI, clicca QUI.
Se invece vuoi leggere altre ricette di PLUMCAKE, clicca QUI.
Oppure se vuoi scoprire altre ricette di DOLCI DA COLAZIONE, clicca QUI.
Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.
Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna
Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA
Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.