Ciao! L’ “UOVO DI PASQUA CON MASCARPONE E FRAGOLE” è un dolce al cucchiaio, facile da preparare e molto scenografico. Questo dessert è perfetto da servire per il giorno di Pasqua o per riutilizzare le uova al cioccolato rimaste dopo le festività pasquali. Per realizzare questo dolce vi basterà farcire un uovo al cioccolato con una crema a base di mascarpone, fragole e biscotti inzuppati nel caffè! La parte più divertente è sicuramente la decorazione finale! Divertiti quindi a realizzare questi simpatici dolcetti da servire a fine pranzo o per merenda!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare l’uovo di Pasqua con mascarpone e fragole.
Vi aspetto come sempre anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 uovo al cioccolato (15 cm)
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 2tuorli
- 2 cucchiaizucchero
- 1uovo al cioccolato
- q.b.fragole
- q.b.biscotti
- q.b.caffè
- q.b.ovetti di cioccolato fondente
- q.b.Praline colorate
Preparazione
Per preparare i biscotti di pasta frolla, leggete la ricetta cliccando qui.
Prima di tutto preparare la crema al mascarpone. Iniziare con unire i tuorli con lo zucchero e montare il tutto con delle fruste elettriche. Poi aggiungere poco alla volta il mascarpone e continuare a mescolare bene il tutto.
Prendere l’uovo di Pasqua al cioccolato e dividerlo a metà. Inserire la crema al mascarpone in una sac à poche e mettere un po’ di mascarpone al centro di un piattino per far aderire bene l’uovo al cioccolato.
Nss ad l frattempo preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Farcire l’uovo al cioccolato partendo da un po’ di crema al mascarpone. Poi inzuppare un biscotto nel caffè raffreddato e zuccherato e adagiarlo all’interno dell’uovo. Con delle fettine di fragole riempire i bordi dell’uovo e finire di farcire con dell’altra crema al mascarpone. Decorare l’uovo di cioccolato con obietti colorati, biscotti, fragole e praline colorate.
I miei consigli e i miei link
Al posto dei biscotti di pasta frolla potete utilizzare la esibì o savoiardi.
Potete sostituire le fragole con la frutta che vi piace di più!
PER SCOPRIRE DI PIÙ:
Se sei interessato ad altre ricette di DOLCI AL CUCCHIAIO, clicca QUI.
Oppure se sei interessato ad altre ricette di DOLCI, clicca QUI.
Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.
Puoi seguirmi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.
Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA
Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.