Torta all’acqua al cioccolato

La “TORTA ALL’ACQUA AL CIOCCOLATO” è un dolce facile da preparare e perfetto per chi è intollerante ai latticini ed alle uova, ma direi che è buonissimo per tutti. La ricetta infatti prevede pochissimi ingredienti, tra cui acqua, cioccolato, olio e farina. E allora se siete curiosi come me, provate a realizzarla anche voi. E’ un dessert leggero e ideale quindi per chi è attento alla linea.

Per quanto riguarda la ricetta, è quella della mia amica Luisa del bellissimo blog “Allacciate il grembiule”!

E allora leggete subito gli ingredienti, che sicuramente avrete in casa, e tutto il procedimento semplicissimo per realizzare la torta all’acqua al cioccolato.

Grazie per aver letto la ricetta e a presto!

Anna

Torta all'acqua al cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia da 22 cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 330 ml Acqua
  • 250 g farina00
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 90 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Preparazione torta all'acqua

    Prima di tutto prendere il cioccolato fondente e tagliarlo a pezzetti con un coltello.

    Prendere un pentolino e far scaldare l’acqua, poi aggiungere lo zucchero ed infine il cioccolato. Far sciogliere completamente il cioccolato, evitando la formazione di grumi.

  2. Preparazione impasto

    Trasferire poi il composto in una ciotola più grande e aggiungere l’olio di semi.

    Con un coltello incidere la bacca di vaniglia ed estrarre i semi. Aggiungerli alla farina e al lievito.

    Unire infine la farina al composto di cioccolato e mescolare a mano il tutto.

  3. Impasto torta

    Continuare ad amalgamare il composto con le fruste elettriche per qualche minuto, in modo da unire bene tutti gli ingredienti.

    Trasferire il composto in una tortiera (diametro 22 cm) rivestita con carta da forno.

  4. Cottura torta all'acqua

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura dell’impasto.

    Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera.

    Spolverizzare la superficie della torta all’acqua al cioccolato con lo zucchero a velo e servirla.

I miei consigli

Per conservare la torta all’acqua al cioccolato copritela con la pellicola trasparente e conservatela per 2-3 giorni.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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