La “TORTA ALL’ACQUA AL CIOCCOLATO” è un dolce facile da preparare e perfetto per chi è intollerante ai latticini ed alle uova, ma direi che è buonissimo per tutti. La ricetta infatti prevede pochissimi ingredienti, tra cui acqua, cioccolato, olio e farina. E allora se siete curiosi come me, provate a realizzarla anche voi. E’ un dessert leggero e ideale quindi per chi è attento alla linea.
Per quanto riguarda la ricetta, è quella della mia amica Luisa del bellissimo blog “Allacciate il grembiule”!
E allora leggete subito gli ingredienti, che sicuramente avrete in casa, e tutto il procedimento semplicissimo per realizzare la torta all’acqua al cioccolato.
Grazie per aver letto la ricetta e a presto!
Anna
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: teglia da 22 cm di diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
330 ml Acqua
-
250 g farina00
-
200 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi
-
90 g Cioccolato fondente
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1 Baccello di vaniglia
Preparazione
-
Prima di tutto prendere il cioccolato fondente e tagliarlo a pezzetti con un coltello.
Prendere un pentolino e far scaldare l’acqua, poi aggiungere lo zucchero ed infine il cioccolato. Far sciogliere completamente il cioccolato, evitando la formazione di grumi.
-
Trasferire poi il composto in una ciotola più grande e aggiungere l’olio di semi.
Con un coltello incidere la bacca di vaniglia ed estrarre i semi. Aggiungerli alla farina e al lievito.
Unire infine la farina al composto di cioccolato e mescolare a mano il tutto.
-
Continuare ad amalgamare il composto con le fruste elettriche per qualche minuto, in modo da unire bene tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto in una tortiera (diametro 22 cm) rivestita con carta da forno.
-
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura dell’impasto.
Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera.
Spolverizzare la superficie della torta all’acqua al cioccolato con lo zucchero a velo e servirla.
I miei consigli
Per conservare la torta all’acqua al cioccolato copritela con la pellicola trasparente e conservatela per 2-3 giorni.
PER SCOPRIRE DI PIU’:
Se sei interessato ad altre ricette di DOLCI, clicca QUI.
Invece se ti interessano altre ricette con il CIOCCOLATO, clicca QUI.
Oppure se vuoi scoprire altre ricette di TORTE, clicca QUI.
Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.
Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna
Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA
Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.