Ciao! Per tutti gli amanti del pistacchio, ecco il dolce che fa per voi: la “ TORTA AL PISTACCHIO”. Si tratta di preparare una torta dove la crema spalmabile al pistacchio è sia nell’impasto che per farcire il dolce. Ho scelto inoltre di decorare la torta anche con smarties colorati e cioccolatini al pistacchio. In questo modo questo dolce è perfetto anche come torta di compleanno per bambini 🥳 o come dolce per Carnevale!🎭
Qui di seguito tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la torta al pistacchio.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera da 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 3uova
- 80 gzucchero
- 120 gCrema spalmabile al pistacchio
- 50 mlolio di oliva
- 50 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.crema spalmabili al pistacchio (per la decorazione)
- q.b.smarties colorati (per la decorazione)
- 1meringa (per la decorazione )
- q.b.cioccolatini al pistacchio (per la decorazione )
Preparazione
Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere al composto, sempre mescolando, il latte, l’olio e la crema al pistacchio.Infine aggiungere le polveri (farine e lievito) precedentemente setacciate.
Versare il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.Cuocere la torta al pistacchio in forno preriscaldato statico a 180°C per 40-50 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta.
Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare. Con un coltello a sega tagliare la parte bombata della torta. Farcire la superficie della torta con la crema al pistacchio e decorare con smarties colorati, cioccolatini al pistacchio e una meringa.
I miei consigli e i miei link
Potete decorare la torta anche con della granella al pistacchio o con del cioccolato.
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