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Torta al pistacchio

Ciao! Per tutti gli amanti del pistacchio, ecco il dolce che fa per voi: la “ TORTA AL PISTACCHIO”. Si tratta di preparare una torta dove la crema spalmabile al pistacchio è sia nell’impasto che per farcire il dolce. Ho scelto inoltre di decorare la torta anche con smarties colorati e cioccolatini al pistacchio. In questo modo questo dolce è perfetto anche come torta di compleanno per bambini 🥳 o come dolce per Carnevale!🎭
Qui di seguito tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la torta al pistacchio.
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Alla prossima ricetta!
Anna

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera da 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 120 gCrema spalmabile al pistacchio
  • 50 mlolio di oliva
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.crema spalmabili al pistacchio (per la decorazione)
  • q.b.smarties colorati (per la decorazione)
  • 1meringa (per la decorazione )
  • q.b.cioccolatini al pistacchio (per la decorazione )

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungere al composto, sempre mescolando, il latte, l’olio e la crema al pistacchio.

  2. Infine aggiungere le polveri (farine e lievito) precedentemente setacciate.
    Versare il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.

    Cuocere la torta al pistacchio in forno preriscaldato statico a 180°C per 40-50 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta.

  3. Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare. Con un coltello a sega tagliare la parte bombata della torta. Farcire la superficie della torta con la crema al pistacchio e decorare con smarties colorati, cioccolatini al pistacchio e una meringa.

I miei consigli e i miei link

Potete decorare la torta anche con della granella al pistacchio o con del cioccolato.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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