Coniglio alla cacciatora

Ciao! Il “CONIGLIO ALLA CACCIATORA” è un secondo piatto tutto italiano, tipico della nostra tradizione culinaria. Questa ricetta si prepara un po’ in tutta Italia e in genere è un piatto che piace proprio a tutti! La carne succulenta del coniglio diventa ancora più gustosa con l’aggiunta della salsa di pomodoro, immancabile nelle ricette italiane! Il coniglio alla cacciatora è un piatto semplice da cucinare ma perfetto per mettere d’accordo diversi commensali!
Qui di seguito trovate tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare questo piatto.
Come sempre vi aspetto su Instagram, Facebook e Pinterest.
Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbocconcini di coniglio
  • 1cipolla di Tropea
  • q.b.farina
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 150 mlvino bianco
  • 1dado vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio evo in una padella. A parte infarinare i bocconcini di coniglio. Aggiungere il coniglio al soffritto e sfumare il tutto con il vino bianco. Lasciar cuocere il coniglio per circa cinque 10 minuti.

  2. Aggiungere al coniglio i pomodorini e la passata di pomodoro. Unire anche il dado vegetale e se necessario qualche mestolo di acqua calda. Continuare la cottura per altri 15-20 minuti.
    Quando il coniglio alla cacciatora è pronto, servirlo con un filo d’olio evo e qualche rametto di rosmarino.

I miei consigli e i miei link

Al posto della passata di pomodoro e dei pomodorini ciliegina, potete utilizzare dei pelati.

Se sei interessato ad altre ricette di CARNE, clicca QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *