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Castagnole morbide al limone (con esubero)

Ciao! Oggi che è martedì grasso non potevo certo lasciarvi senza una ricetta di Carnevale! Ecco allora le “CASTAGNOLE MORBIDE AL LIMONE (CON ESUBERO)”! Se anche voi come me avete la passione del lievito madre, sapete bene che ogni volta che rinfreschiamo il nostro lievito fatto in casa, una parte va “perduta” diciamo! Questa volta invece la parte del lievito che non rinfreschiamo, l’esubero appunto, la utilizziamo per la preparazione di questi buonissimi dolcetti fritti al gusto di limone! 😋Cosa dite?
Allora leggere qui di seguito e il procedimento semplicissimo per poter realizzare le castagnole morbide al limone.
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Alla prossima ricetta!
Anna

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 piatto di castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gesubero lievito madre
  • 160 gfarina
  • 15 mlacqua
  • 20 mllatte
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1uovo
  • 1limone (scorza grattugiata)

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.miele
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • q.b.praline colorate

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto delle castagnole, in una ciotola sciogliere l’esubero del lievito madre con il latte, l’acqua e il miele. Poi aggiungere l’uovo e la scorza grattugiata di un limone. Infine unire anche la farina e continuare ad impastare su una spianatoia fini ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    A questo punto creare delle striscioline con l’impasto e con il coltello tagliare piccoli pezzetti lunghi circa 1,5 cm.
    Arrotolare con le mani ogni pezzettino fino ad ottenere una pallina.

  2. In una padella dai bordi alti, scaldare l’olio e friggere piche castagnole alla volta, finché non risulteranno ben dorate.

    Scolarle e una volta raffreddate, aggiungere lo zucchero a velo.

    Servirle su un piatto da portata aggiungendo del miele, la scorza grattugiata di un altro limone e le praline colorate.

I miei consigli e i miei link

Al posto del limone potete utilizzare anche l’arancia.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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