Ciao! I “TAGLIOLINI CON PISELLI, PESCE E ZAFFERANO” sono un primo piatto colorato, gustoso e buonissimo! Questa ricetta è perfetta per il pranzo della domenica o se avete degli ospiti all’ultimo minuto. In pochissimo tempo riuscirete a preparare un piatto completo dal sapore unico.
Per quanto riguarda i piselli, potete utilizzare sia quelli freschi (come ho fatto io) che surgelati. Lo stesso vale anche per il pesce. Io ho usato un mix congelato di gamberetti, cozze, vongole e polipetti. Ma potete usare la tipologia di pesce che volete. L’aggiunta dello zafferano, non solo colora il piatto ma lo rende gustoso e profumato.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i tagliolini con piselli, pesce e zafferano!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtagliolini all’uovo
- 200 gPesce misto (Gamberetti,cozze, vongole, polipetti)
- 150 gpiselli
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Pulire i piselli e cuocerli in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolarli e tenerli da parte. Non buttare l’acqua di cottura dei piselli perché servirà per la pasta.
In una padella rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio evo. Aggiungere il mix di pesce e sfumarlo con il vino bianco. Lasciar evaporare il vino e poi unire i piselli precedentemente cotti.
Nella stessa acqua di cottura dei piselli cuocere la pasta, seguendo il tempo di cottura scritto sulla confezione.
Scolare i tagliolini e unirli con il condimento.
Aggiungere lo zafferano, un mestolo di acqua di cottura e del prezzemolo tritato.Servire con un filo d’olio evo e una spolverata di pepe nero.
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