Sbriciolata alle mandorle e frutti di bosco

Ciao! La “SBRICIOLATA ALLE MANDORLE E FRUTTI DI BOSCO” è una torta facile da preparare e buonissima!
Si tratta di realizzare una pasta frolla a base di mandorle tritate. Il ripieno di questo dolce è poi costituito da marmellata e frutti di bosco freschi. Infine il tutto viene ricoperto con un altro strato di pasta frolla “sbriciolata”, arricchita da altre mandorle tritate per un gusto ancora più croccante e goloso.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la torta sbriciolata alle mandorle e frutti di bosco.
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTortiera da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 250 gmandorle (da tritare )
  • 350 gfarina 0
  • 200 gburro
  • 200 gzucchero di canna
  • 2uova

Ingredienti per il ripieno

  • 300 gfrutti di bosco (Mirtilli, more e ribes rossi )
  • 260 gmandorle (da tritare )
  • 1 vasettomarmellata ai frutti di bosco
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola unire la uova con lo zucchero di canna, senza montare il tutto. Aggiungere il burro fuso ed infine le polveri, ovvero la farina e le mandorle tritate.

  2. Una volta ottenuta la pasta frolla, prenderne i 3/4 e realizzare la base della torta sbriciolata.

    Rivestire la tortiera con la carta da forno ed adagiarvi sopra la base del dolce. Bucherellare la pasta frolla con i lembi di una forchetta.

    Farcire la torta prima con uno strato di marmellata e poi con i frutti di bosco freschi.

  3. Per ricoprire la torta prendere la restante parte di pasta frolla e aggiungere le altre mandorle tritate. Creare delle briciole e ricoprire tutta la superficie del dolce.

    Aggiungere anche le mandorle in scaglie e una spolverata di zucchero di canna.

  4. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 30-40 minuti.

    Spolverare con dello zucchero a velo prima di servire la torta sbriciolata alle mandorle e frutti di bosco.

I miei consigli e i miei link

Al posto delle mandorle da tritare potete utilizzare la farina di mandorle.

Potete sostituitele la marmellata e i frutti di bosco con la frutta che vi piace di più o con una crema a base di nocciole, cioccolato o pistacchio.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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