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Focaccine con esubero e philadelphia

Ciao! Le “FOCACCINE CON ESUBERO E PHILADELPHIA” sono semplici da preparare, profumatissime e buonissime, perfette da accompagnare con tutto ciò che vogliamo in un antipasto o aperitivo.
D’aspetto ricordano delle piccole piadine o delle tigelle, ma la philadelphia o qualsiasi altro formaggio spalmabile utilizzato per la preparazione dell’impasto, rende queste focaccine morbide e profumate.
Vi ricordo inoltre che l’esubero del lievito madre è la parte del lievito madre che non viene rinfrescata o rinnovata. Potete sostituire l’esubero con mezza bustina di lievito istantaneo.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare le focaccine con esubero e philadelphia!
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Alla prossima ricetta!
Anna

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina Manitoba
  • 125 gphiladelphia (O altro formaggio spalmabile )
  • 80 gacqua
  • 100 gesubero
  • 1 cucchiainomiele
  • 2 pizzichisale
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere l’esubero del lievito madre con l’acqua. Poi aggiungere in sequenza il miele, la philadelphia e la farina. Amalgamare bene il tutto.

  2. Solo alla fine aggiungere l’olio e il sale. Continuare ad impastare bene il composto su una spianatoia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Riporre il panetto dell’impasto in una ciotola, formare con un coltello una croce sulla superficie dell’impasto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

  3. Riprendere l’impasto e dividerlo in parti più piccole fini a formare delle focaccine avente un diametro di circa 10 cm. Stendere le focaccine con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di ci 2-3 mm.

    Cuocere le focaccine con esubero e philadelphia in una padella antiaderente, 5 minuti circa per lato.

I miei consigli e i miei link

Al posto della farina Manitoba, potete utilizzare anche una farina integrale o al farro.

Una volta preparate le focaccine e lasciate raffreddare, potete conservarle in freezer per diverse settimane.

Se ti interessa la ricetta della PIADINA INTEGRALE ALL’OLIO (RICETTA FACILE), clicca sul QUI.

Per leggere altre ricette di PANI E LIEVITATI, clicca QUI.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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