Ciao! Il “RISOTTO ALLA ZUCCA” è una ricetta classica del periodo autunnale. Preparare questo piatto è molto semplice e basta seguire i classici passaggi del risotto. Per quanto riguarda la tipologia di zucca, potete scegliere quella che volete, vanno bene tutte!! Ovviamente al risotto alla zucca potete aggiungere anche dei funghi o altre verdure, ma a volte la semplicità vince su tutto.
Qui di seguito trovate tutti gli ingredienti e il procedimento per un risotto alla zucca super buono!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereriso Arborio
- 200 gzucca (già pulita )
- 1/2cipolla
- 1/4 bicchierevino bianco
- 1Dado vegetale
- 1 mlnoce di burro
- q.b.formaggio grattugiato (per la mantecatura)
Preparazione
In una padella antiaderente fare scaldare la cipolla tritata in un filo d’olio evo.
Tagliare la puzza a pezzetti ed aggiungerla alla cipolla. Cuocere la zucca per circa 5 minuti e poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, fino a quando i chicchi non risulteranno leggermente trasparenti.
Sfumare il riso con il vino e lasciar evaporare tutto il liquido. Poi aggiungere il dado vegetale (per la ricetta del dado vegetale fatto in casa cliccare qui) e dell’acqua calda. Continuare la cottura, aggiungendo dell’acqua calda quando è necessario, fino a quando il risotto no sarà pronto (ci vorranno all’incirca 15-20 minuti totali di cottura).
Quando il risotto alla zucca sarà pronto spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e del formaggio grattugiato.
I miei consigli e i miei link
Potete utilizzare la tipologia di zucca e di riso che preferite di più.
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