Risotto alla zucca

Ciao! Il “RISOTTO ALLA ZUCCA” è una ricetta classica del periodo autunnale. Preparare questo piatto è molto semplice e basta seguire i classici passaggi del risotto. Per quanto riguarda la tipologia di zucca, potete scegliere quella che volete, vanno bene tutte!! Ovviamente al risotto alla zucca potete aggiungere anche dei funghi o altre verdure, ma a volte la semplicità vince su tutto.
Qui di seguito trovate tutti gli ingredienti e il procedimento per un risotto alla zucca super buono!
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchiereriso Arborio
  • 200 gzucca (già pulita )
  • 1/2cipolla
  • 1/4 bicchierevino bianco
  • 1Dado vegetale
  • 1 mlnoce di burro
  • q.b.formaggio grattugiato (per la mantecatura)

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fare scaldare la cipolla tritata in un filo d’olio evo.

    Tagliare la puzza a pezzetti ed aggiungerla alla cipolla. Cuocere la zucca per circa 5 minuti e poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, fino a quando i chicchi non risulteranno leggermente trasparenti.

  2. Sfumare il riso con il vino e lasciar evaporare tutto il liquido. Poi aggiungere il dado vegetale (per la ricetta del dado vegetale fatto in casa cliccare qui) e dell’acqua calda. Continuare la cottura, aggiungendo dell’acqua calda quando è necessario, fino a quando il risotto no sarà pronto (ci vorranno all’incirca 15-20 minuti totali di cottura).

    Quando il risotto alla zucca sarà pronto spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e del formaggio grattugiato.

I miei consigli e i miei link

Potete utilizzare la tipologia di zucca e di riso che preferite di più.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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