Ciao! I “RAVIOLI DI ZUCCA” sono un primo piatto semplice e genuino. Si tratta di realizzare una pasta all’uovo e di farcirla solamente con zucca cotta al forno e del formaggio grattugiato. A me ricorda tanto i piatti rustici preparati dalla nonna. Infatti, proprio con questo ricordo ho deciso di realizzare questo piatto per un pranzo della domenica.
La zucca che ho utilizzato per farcire i miei tortelli è quella che ho ricevuto nella mia cassettina settimanale di PushTheGreen. Si tratta quindi di una zucca locale, raccolta il giorno prima e, grazie al servizio di questa associazione, mi arriva direttamente a casa.
I ravioli di zucca li ho serviti con il mio super ragù, come vedrete nelle foto. Voi potete condire la pasta anche semplicemente con burro e salvia.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i ravioli di zucca.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Sponsorizzato da PushTheGreen
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la sfoglia
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Passaggi
I miei consigli e i miei link
I ravioli di zucca possono essere anche congelati crudi.
Si possono realizzare i ravioli nelle forme che preferite: tondi, quadrati, a fiore, ecc.
Potete servire i ravioli di zucca con il condimento che preferite di più!
Se vuoi leggere la ricetta anche dei RAVIOLI DI ZUCCA E PATATE clicca QUI.
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Dosi variate per porzioni