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Plumcake cocco e mirtilli (ricetta gluten free)

Ciao! Il “PLUMCAKE COCCO E MIRTILLI (GLUTEN FREE)” è un dolce perfetto per una colazione golosa, ma allo stesso tempo leggera e salutare. Si tratta di una ricetta che prevede l’utilizzo di diversi tipi di farine (riso, cocco, grano saraceno e fecola di patate). Potete comunque scegliere di utilizzare solo un tipo o due di farine. Naturalmente se vorrete mantenere il gusto al “cocco”, vi consiglio di lasciare quest’ultimo tipo di farina. Per chi invece avesse problemi di glutine, questa ricetta è perfetta così! Inoltre basterebbe sostituire lo zucchero di canna con un altro dolcificante, come la Stevia, per trasformare questo dolce ideale anche per i diabetici. Insomma cosa volete di più?? 🙂 Per quanto riguarda la ricetta, ho preso spunto dal bellissimo blog “Cuor di Ciambella” e ho modificato leggermente qualche ingrediente.
Quindi cosa aspettate? Fiondatevi in cucina a preparare questo buonissimo e super salutare plumcake cocco e mirtilli. E pensate…potrete mangiarne anche più fette, tanto è leggerissimo!!!!
Grazie ancora per seguirmi!!!
Anna

Plumcake cocco e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo plumcake 29X10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gFarina di riso
  • 20 gFarina di grano saraceno
  • 30 gFarina di cocco
  • 60 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gOlio
  • 125 gMirtilli
  • 3Uova
  • 250 gYogurt ai mirtilli

Strumenti

  • Planetaria o uno sbattitore elettrico
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Ingredienti

    Prima di tutto preparare tutti gli ingredienti necessari per questa ricetta.

  2. Preparazione impasto

    Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Poi aggiungere lo yogurt ai mirtilli, l’olio ed infine il mix di farine con il lievito e il sale, aiutandosi con una spatolina e facendo sempre dei movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Aggiunta mirtilli nell'impasto

    Aggiungere metà dei mirtilli all’interno dell’impasto.

    Versare quindi il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Aggiungere la restante parte di mirtilli sulla superficie del plumcake.

  4. Cottura plumcake

    Cuocere il plumcake cocco e mirtilli (gluten free)in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

    Servire il plumcake con dei mirtilli freschi, qualche fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo.

I miei consigli

Questa ricetta si presta benissimo a diverse modifiche in base ai vostri gusti.

Potete infatti sostituire lo yogurt ai mirtilli, con uno yogurt bianco o al cocco.

Per quanto riguarda l‘olio, potete anche utilizzare dell’olio di riso.

Invece dei mirtilli freschi potete scegliere di aggiungere una marmellata di mirtilli o di frutti di bosco.

Al posto dello zucchero di canna, potete utilizzare del miele o un altro tipo di dolcificante, come la stevia.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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