Ciao! Oggi facciamo un salto in America con la “PIZZA CHICAGO (CON LIEVITO MADRE)”! La ricetta originale è dell’esperto della panificazione Fulvio Marino e prevede l’utilizzo del lievito madre e una farcitura a base di formaggio americano, pelati e salsiccia. Appena ho visto questa pizza l’ho voluta subito testare, ma ho apportato delle modifiche. L’impasto l’ho ottenuto grazie al mio lievito madre e ho cambiato la farcitura in base ai miei gusti. La caratteristica di questa pizza è sia l’altezza dell’impasto e sia l’utilizzo di ingredienti per la farcitura non molto “light”!🤣
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la Pizza Chicago (con lievito madre)!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni 1 Pizza con un diametro di 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 300 gacqua
- 100 glievito madre (Rinfrescato il giorno prima con rapporto 1:1:1)
- 10 gsale
- 20 mlolio di oliva
- q.b.provola affumicata
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.origano
- q.b.sale (Per la passata di pomodoro)
- q.b.pancetta
Preparazione
Con l’aiuto di una planetaria o a mano unire tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimi l’olio e il sale. Lavorare l’impasto per almeno 5 minuti. Mettere l’impasto in una ciotola unta leggermente con olio e lasciar riposare per 5 ore. Trascorse le prime 2 ore procedere con le pieghe nella ciotola (prendere un lembo di impasto e tirarlo verso l’alto e poi piegarlo verso il centro, sovrapponendolo col lembo precedente) ogni ora.
Stendere l’impasto in una teglia dai bordi alti (io ho usato una tortiera con un diametro di 24 m), unta con dell’olio, e lasciar lievitare per altre 3 ore.
Farcire la pizza Chicago con fette di provola affumicata, passata di pomodoro condita con olio, sale e origano. Infine aggiungere anche dei pezzetti di pancetta.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C per 25 minuti nella parte centrale del forno. Poi inserire la pizza nella parte bassa del forno e cuocere per altri 10 minuti sempre a 220°C.
I miei consigli e i miei link
Al posto della farina 0, potete utilizzare la Manitoba o comunque una farina di forza.
Per quanto riguarda la farcitura potete usare gli ingredienti che vi piacciono di più.
Quando lasciate lievitare l’impasto copritelo con delle coperte di lana, lontano da correnti d’aria, oppure mettete l’impasto nel forno con la luce accesa.
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