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Pasta cremosa e veloce con le cime di rapa

Ciao! La “PASTA CREMOSA E VELOCE CON LE CIME DI RAPA” è un primo piatto semplice, leggero e salutare, realizzato con pochissimi ingredienti. In genere quando abbiamo le cime di rapa, ci viene subito in mente di preparare le classiche orecchiette con le cime di rapa, uno dei miei piatti preferiti tra l’altro. Oggi invece vi propongo una versione light, ma non per questo con meno gusto. Per realizzare questo piatto basterà semplicemente cuocere le cime di rapa e poi frullarle, per creare una deliziosa crema che andrà ad avvolgere la pasta. Vi ho incuriosito?
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e il procedimento semplicissimo per preparare la pasta cremosa e veloce con le cime di rapa.
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Alla prossima ricetta!!!
Anna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta
  • q.b.cime di rapa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Pulire le cime di rapa, mantenendo solo la parte più alta di ogni foglia ed eliminando i gambi. Lavare bene la verdura e cuocerla in acqua bollente salata per 10 minuti.
    Scolare le cime di rapa e frullarle con un minipiner, aggiungendo un filo d’olio evo.

  2. Nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa cuocere la pasta.
    Una volta cotta, amalgamare la pasta con la crema di come di rapa.

    Servire la pasta cremosa e veloce con cime di rapa aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato.

I miei consigli e i miei link

Se vi piace, potete aggiungere anche del peperoncino.

Per quanto riguarda la tipologia di pasta, potete usare la pasta che vi piace di più, sia lunga che corta.


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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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