Ciao! La “PASTA CREMOSA E VELOCE CON LE CIME DI RAPA” è un primo piatto semplice, leggero e salutare, realizzato con pochissimi ingredienti. In genere quando abbiamo le cime di rapa, ci viene subito in mente di preparare le classiche orecchiette con le cime di rapa, uno dei miei piatti preferiti tra l’altro. Oggi invece vi propongo una versione light, ma non per questo con meno gusto. Per realizzare questo piatto basterà semplicemente cuocere le cime di rapa e poi frullarle, per creare una deliziosa crema che andrà ad avvolgere la pasta. Vi ho incuriosito?
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e il procedimento semplicissimo per preparare la pasta cremosa e veloce con le cime di rapa.
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Alla prossima ricetta!!!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpasta
- q.b.cime di rapa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.formaggio grattugiato
Preparazione
Pulire le cime di rapa, mantenendo solo la parte più alta di ogni foglia ed eliminando i gambi. Lavare bene la verdura e cuocerla in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolare le cime di rapa e frullarle con un minipiner, aggiungendo un filo d’olio evo.Nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa cuocere la pasta.
Una volta cotta, amalgamare la pasta con la crema di come di rapa.Servire la pasta cremosa e veloce con cime di rapa aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato.
I miei consigli e i miei link
Se vi piace, potete aggiungere anche del peperoncino.
Per quanto riguarda la tipologia di pasta, potete usare la pasta che vi piace di più, sia lunga che corta.
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