Pasta con radicchio e nocciole

Ciao!! Il piatto di oggi è veramente semplice, facile e vegan e buonissimo, sto parlando della “PASTA CON RADICCHIO E NOCCIOLE”! Questo primo piatto è realizzato con pochi ingredienti e si prepara in un attimo; non servono infatti lunghe cotture, anzi, saranno sufficienti pochissimi minuti. Avete presente quando avete solo 10 minuti per preparare qualcosa, ecco questa è la ricetta che vi serve! Ovviamente potete scegliere la tipologia di pasta che preferite, sia lunga che corta. Potete inoltre sostituire le nocciole con le noci o le mandorle. Sono riuscita a convincervi? ☺️
Per non parlare poi del gusto: l’amaro golfo del radicchio si sposa perfettamente conta morbidezza del formaggio. Il tutto è arricchito poi da una parte croccante, le nocciole, è una parte profumata, l’erba cipollina.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la pasta con radicchio e nocciole.
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Alla prossima ricetta!
Anna

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 1/2radicchio rosso
  • 80 gnocciole
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2cipolla rossa di Tropea

Preparazione

  1. In una padella rosolare la cipolla rossa tritata con un filo d’olio evo. Aggiungere poi il radicchio tagliato a striscioline, aggiustare di sale e lascia appassire per pochi minuti.

  2. Nel frattempo in un pentolino a parte tostare le nocciole, metà tritate e metà lasciate intere. Cuocere in acqua bollente salata la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
    Una volta cotta tutto, aggiungere nella padella di cottura del radicchio la pasta, le nocciole tostate, erba cipollina tritata a coltello e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. Amalgamare bene il tutto e servire con un filo d’olio evo.

    Buon appetito!

I miei consigli e i miei link

Potete scegliere di utilizzare la pasta che preferite, sia lunga che corta.

Al posto delle nocciole, potete usare delle noci o mandorle.

Potete aggiungere anche della pancetta per un piatto ancora più appetitoso.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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