Ciao! Oggi realizziamo insieme una delle tante varianti dei mie grissini: i “GRISSINI ALLA CURCUMA (CON ESUBERO)”! Con il lievito madre si possono realizzare tantissime preparazioni e ci sono diversi modi per utilizzarlo. Per questa ricerca ci serve l’esubero, ovvero quella parte del lievito madre che non viene rinfrescata e che quindi verrebbe “scartata” per così dire! In cucina è meglio non sprecare mai niente e così perché non preparare questi profumatissimo e coloratissimi grissini alla curcuma??
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i grissini alla curcuma con esubero.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniUna teglia grande di grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gEsubero lievito madre
- 144 gfarina
- 53 mlacqua
- 32 mlolio di oliva
- 9 gsale
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
Preparazione
Preparare e pesare tutti gli ingredienti necessari alla preparazione dell’impasto dei grissini alla curcuma con esubero del lievito madre.
In una ciotola sciogliere l’esubero del lievito madre con l’acqua. Poi aggiungere la farina e continuare a mescolare. Infine unire anche l’olio e la curcuma e per ultimo il sale.
Continuare ad impastare l’impasto su una spianatoia, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividerlo a pezzettini e con le mani formare delle striscioline di impasto, realizzando la tipica forma dei grissini.
Disporre i grissini alla curcuma su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 minuti.
I miei consigli e i miei link
Il tempo di cottura varia molto in base alle dimensioni dei grissini. Mi raccomando di non cuocerli eccessivamente altrimenti risulteranno troppo duri.
I grissini si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti.
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