Ciao!
L‘insalata croccante di sedano e cetrioli è una variante della ricetta di insalata croccante di “Cotto e Mangiato” a base di sedano e mela verde (qui di seguito il link della ricetta originale):
http://www.ricettemania.it/ricetta-insalata-croccante-cotto-e-mangiato-3772.html
La versione che propongo io, invece, utilizza sempre il sedano ma, al posto della mela verde, ho scelto le pere coscia e ho aggiunto anche un cetriolo. L’acidità della mela verde l’ho integrata col pepe rosa fresco, contribuendo a dare al piatto una nota leggermente piccante. Quest’insalata è buonissima e molto particolare, perché invece del solito condimento a base di olio e aceto, presenta maionese e yogurt bianco, che creano una cremosità piacevole che funge da contrasto alla croccantezza del sedano e del cetriolo.
Ecco gli ingredienti per realizzare questo piatto!
Ingredienti
- 1 gambo di sedano
- 1 cetriolo
- 1 pera coscia
- 1 scatoletta grande di tonno
- 1 cucchiaio di maionese
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di pepe rosa in grani freschi
- pepe nero q. b.
- sale q. b.
procedimento
Prendere il gambo di sedano, lavarlo, eliminare le foglie e pulirlo levando via i filamenti. Dopodiché si taglia a cubetti. Tagliare nello stesso modo anche il cetriolo e la pera coscia, lasciando a quest’ultima anche la buccia.
Prendere una ciotola e versare tutte le verdure tagliate. Aggiungere a queste 1 scatoletta grande di tonno, 1 cucchiaio di grani di pepe rosa, 1 cucchiaio grande di maionese e 2 cucchiai grandi di yogurt bianco.
Unire il sale e il pepe nero, mescolare il tutto e l’insalata croccante di sedano e cetrioli è pronta!
Buon appetito!
Anna