Filetti di gallinella di mare al forno con patate e pomodori

Ciao! Oggi vi propongo un secondo di pesce facile e veloce da preparare e super gustoso: “FILETTI DI GALLINELLA DI MARE AL FORNO CON PATATE E POMODORINI”! L’altro giorno ho trovato al bancone del pesce dei filetti di gallinella di mare già puliti e così ho voluto provarli. Ho deciso di prepararli al forno, aggiungendo delle patate tagliare sottili e dei pomodorini. Il sughino che esce fuori da questo piatto per me è la parte più buona! Ho fatto la scarpetta con tante belle fette di pane. Una bontà unica! Ovviamente questo piatto può essere preparato anche con altri tipi di pesce.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i filetti di gallinella di mare al forno con patate e pomodorini.
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFiletti di gallinella di mare
  • 2patate (di medie dimensioni)
  • q.b.pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Prendere i filetti delle gallinelle di mare già pronti oppure pulire il pesce, ricavando solo il filetto. Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.

    In una pirofila da forno aggiungere un filo d’olio evo, disporre i filetti, salare, pepare e aggiungere una spolverata di origano.

  2. Disporre sopra il pesce le fette di patate e i pomodorini. Salare, pepare e aggiungere dell’origano.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

I miei consigli e i miei link

Al posto delle gallinelle di mare potete utilizzare filetti di merluzzo, platessa, ecc.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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