Ciambella all’orzo

Ciao! La “CIAMBELLA ALL’ORZO” è un dolce perfetto per la prima colazione. Per preparare questa torta servono poschissimi ingredienti e il procedimento è semplicissimo! Il risultato finale però è sorprendente. La morbidezza di questa ciambella e il suo profumo, dato dall’aroma dell’orzo solubile usato nella preparazione dell’impasto, sono veramente unici.
Penso che tutti voi abbiate gli ingredienti che vi servono per la realizzazione della ciambella all’orzo! E allora cosa aspettate? Leggete qui di seguito tutto il procedimento è buona colazione a tutti!!
Seguitemi anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da ciambella da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 4uova
  • 100 mllatte
  • 30 gorzo solubile in polvere
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare le uova intere con lo zucchero. Aggiungere poi in sequenza l’olio, l’orzo sciolto nel latte ed infine la farina con il lievito.

  2. Versare il composto nella tortiera da ciambella imburrata ed infarinata. Aggiungere la granella di zucchero ed infornare a 170°C per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura della ciambella all’orzo.

I miei consigli e i miei link

Potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato o del cioccolato fondente tritato a coltello ed infarinato prima di essere aggiunto nella preparazione.

PER SCOPRIRE DI PIU’:

Se sei interessato ad altre ricette di DOLCI, clicca QUI.

Se invece vuoi leggere altre ricette di TORTE, clicca QUI.

Oppure se vuoi scoprire altre ricette di DOLCI DA COLAZIONE, clicca QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *