Ciao! La “CIAMBELLA ALL’ORZO” è un dolce perfetto per la prima colazione. Per preparare questa torta servono poschissimi ingredienti e il procedimento è semplicissimo! Il risultato finale però è sorprendente. La morbidezza di questa ciambella e il suo profumo, dato dall’aroma dell’orzo solubile usato nella preparazione dell’impasto, sono veramente unici.
Penso che tutti voi abbiate gli ingredienti che vi servono per la realizzazione della ciambella all’orzo! E allora cosa aspettate? Leggete qui di seguito tutto il procedimento è buona colazione a tutti!!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo da ciambella da 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 4uova
- 100 mllatte
- 30 gorzo solubile in polvere
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare le uova intere con lo zucchero. Aggiungere poi in sequenza l’olio, l’orzo sciolto nel latte ed infine la farina con il lievito.
Versare il composto nella tortiera da ciambella imburrata ed infarinata. Aggiungere la granella di zucchero ed infornare a 170°C per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura della ciambella all’orzo.
I miei consigli e i miei link
Potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato o del cioccolato fondente tritato a coltello ed infarinato prima di essere aggiunto nella preparazione.
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