Ciao! Oggi prepariamo insieme i “TOPINAMBUR ALLA BIRRA IN PADELLA”!
Prima di tutto se non conoscete il topinambur, sappiate che si tratta di un tubero dalla forma irregolare. La buccia presenta un colore che va dal rosso al violaceo, mentre la polpa è bianca con un sapore che ricorda quello dei carciofi. Questi tuberi, non sempre facili da trovare nei supermercati, vengono raccolti alla fine dell’autunno e per tutto l’inverno. Il topinambur è una pianta originaria del Sud America, ma ormai viene coltivata anche in Italia.
Si possono realizzare diverse preparazioni con il topinambur. Qui vi presento il metodo più semplice, ovvero una cottura in padella con l’aggiunta di un po’ di acqua. Per rendere il sapore del piatto ancora più invitante e gustoso ho deciso di sfumare il tutto con la birra. Questa ricetta è perfetta come contorno ad un piatto di carne o di pesce.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare il topinambur alla birra in padella.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3topinambur
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla di Tropea
- q.b.birra
- q.b.sale
- q.b.timo
Preparazione
Prendere i topinambur, lavarli e pelarli. Poi tagliarli a pezzettoni.
Tagliare la cipolla e farla rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio evo.
Aggiungere il topinambur e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere un po’ di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa. Trascorro tale tempo lasciar rosolare per qualche altro minuto, facendo scurire leggermente il topinambur. Infine sfumare con la birra e lasciar evaporare l’alcol. Salare, aggiungere del timo fresco e servire!!!
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