Ciao! La “CIAMBELLA ALL’ACQUA AL LIMONE” è un dolce profumatissimo preparato SENZA UOVA, SENZA LATTE E SENZA BURRO. La sua preparazione è semplicissima; servono pochi ingredienti e basta solo una ciotola per mescolare bene tutto e poi infornare.
La ricetta è del bellissimo blog “Vale cucina e fantasia“!
E’ possibile sostituire il succo di limone con quello di arance, per avere la versione CIAMBELLA ALL’ACQUA ALL’ARANCIA. Potete anche aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente, per rendere il dolce ancora più goloso.
La mia ciambella purtroppo non è venuta altissima perché ho utilizzato uno stampo più grande, ma uno col diametro di 20 cm circa andrà benissimo! 😉
Qui di seguito tutti gli ingredienti e i passaggi per la realizzazione di questo profumatissimo e delicatissimo dolce.
Grazie per seguirmi e a presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionistampo da 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlacqua tiepida
- 150 mlSucco di limone
- 200 gZucchero
- 350 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlOlio di semi
- scorza di 1 limone
- gZucchero a velo (per la decorazione)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Cucchiaio
- Teglia per ciambella da 20-22 cm di diametro
Preparazione
Preparare e pesare tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della ciambella all’acqua al limone.
In una ciotola unire l’acqua, il succo e la buccia grattugiata di limone e lo zucchero. Poi aggiungere l’olio e, poco alla volta, la farina insieme al lievito.
Versare l’impasto preparato in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti. Verificare la cottura della ciambella facendo la prova stecchino. Lasciar raffreddare la ciambella prima di estrarla dallo stampo.
Servire la ciambella all’acqua al limone cospargendo la superficie della torta con dello zucchero a velo.
I miei consigli
Usate uno stampo con un diametro di 20 cm per ottenere una ciambella alta e soffice.
Potete sostituire i limoni con le arance e magari aggiungere gocce di cioccolato.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. La torta inoltre dovrà risultare “leggera”. Se invece è ancora abbastanza pesante, anche se lo stecchino risulta asciutto, fatela cuocere ancora qualche altro minuto.
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