Ciao! Ecco un primo piatto completo e gustoso, facile da preparare: “CAVATELLI FATTI IN CASA CON CREMA DI BROCCOLI E PANCETTA”!
Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare la pasta fresca oppure no. Certo la soddisfazione di realizzare anche la pasta con le vostre mani, è una sensazione impagabile e vedrete che seguendo tutti i passaggi non è per niente difficile.
Il condimento di questo primo piatto è veramente molto gustoso. È un modo anche diverso per utilizzare i broccoli in cucina, che in questa ricetta diventano i veri e propri protagonisti.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i cavatelli fatti a mano con crema di broccoli e pancetta!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cavatelli
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina di semola
- 155 mlacqua
Ingredienti per il condimento
- 2broccoli
- 150 gpancetta
- 1porro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
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Prendere i broccoli, lavarli e pulirli, separando i singoli “alberelli” e pelando e tagliando a pezzetti il gambo, eliminando la parte più dura. Cuocere in acqua bollente salata i broccoli per circa 10-15 minuti.
Prendere il porro, lavarlo e tagliarlo. In una padella a parte rosolare il porro con un filo d’olio evo e poi lasciar cuocere per 5-10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura dei broccoli.
Una volta cotti i broccoli, scolarli senza buttare l’acqua di cottura perché servirà per la pasta. Per preparare la crema di broccoli, con un frullatore ad immersione frullare parte dei broccoli insieme al porro cotto nella padella. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura dei broccoli.
Nella stessa padella dove avevamo cotto il porro, rosolare i pezzettini di pancetta. Aggiungere poi i restanti broccoli.
Nella stessa acqua di cottura dei broccoli, cuocere i cavatelli per circa 4-5 minuti.
Scolare la pasta e aggiungerla al condimento a base di pancetta e broccoli.Per impiattare creare una base con la crema di broccoli e porro. Adagiare sulla crema la pasta condita e servire con un filo d’olio evo.
I miei consigli e i miei link
Al posto dei broccoli potete utilizzare la cicoria o le cime di rapa.
Se non avete tempo i voglia di preparare i cavatelli fatti a mano, potete utilizzare una pasta già pronta!
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