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Tagliatelle con carote bicolore, radicchio e besciamella

Ciao! Il piatto di oggi è un primo di pasta colorato, gustoso e ricco di verdure: le “TAGLIATELLE CON CAROTE BICOLORE, RADICCHIO E BESCIAMELLA”!
La primavera richiama colori e sapori freschi e genuini anche nei nostri piatti. Così ho deciso di utilizzare sia le carote arancioni che quelle viola, per dare colore e dolcezza al piatto, e di aggiungere anche del radicchio, per controbilanciare la ricetta con un sapore più amarognolo. Il tutto è reso cremoso dalla besciamella.
Vi ho incuriosito?
Questa ricetta si prepara inoltre in pochissimo tempo perché sia le carote che il radicchio cuociono in pochi minuti. Per preparare la besciamella servono altre 5 minuti, quindi è un piatto perfetto da preparare anche all’ultimo minuto.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare le tagliatelle con carote bicolore, radicchio e besciamella.
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Alla prossima ricetta!
Anna

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gtagliatelle paglia e fieno
  • 4carote (2 arancioni e 2 viola)
  • 1/2cipolla di Tropea
  • 1/4radicchio rosso
  • 100 gbesciamella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare la besciamella seguendo la ricetta cliccando qui.

  2. Prendere le carote, lavarle, pelarle e tagliarle a fettine sottili.

  3. In una padella scaldare la cipolla tritata con un filo d’olio evo. Aggiungere le carote, il sale e cuocere per circa 10 minuti. Unire anche il radicchio tagliato a striscioline e lasciar appassire per pochi minuti.

  4. Mettere a cuocere in acqua bollente salata le tagliatelle paglia e fieno, secondo il tempo di cottura segnato sulla confezione.
    Una volta cotte, scolare le tagliatelle e aggiungerle al condimento a base di verdure. Unire anche la besciamella e mescolare bene il tutto.
    Servire la pasta aggiungendo dell’erba cipollina e un filo d’olio evo.

I miei consigli e i miei link

Per quanto riguarda la pasta, potete utilizzare sia pasta fresca che quella secca.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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