Ciao! Oggi vi presento una ricetta alternativa per consumare la rapa bianca: il “CARPACCIO DI RAPE BIANCHE CON ARANCE E NOCCIOLE”!
Le rape bianche presentano una buccia bianca e la polpa risulta croccante e succosa, con un sapore dolciastro e leggermente piccante. Mi raccomando delle rape non si consumano solo le radici, ma anche le foglie centrali del cespo, abbastanza tenere e saporite. Esistono diverse varietà che differiscono in base al periodo di raccolta e si distinguono così in rape di primavera e rape d’autunno.
Generalmente ho sempre mangiato le rape bianche pelate, tagliate a pezzetti e mangiate così in purezza. Questa volta invece ho deciso di servirle tagliandole sottili sottili e arricchendoli con succo e scorza di arancia e nocciole tostate. La ricetta è semplicissima e super veloce da realizzare!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare il carpaccio di rape bianche con arance e nocciole.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2rape bianche
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.succhi d’arancia
- 1buccia d’arancia grattugiata
- q.b.nocciole intere
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Prendere le rape bianche ed separare la rapa dal gambo verde (non buttarlo perché è ottimo per altre preparazioni). Lavare e pelare la rapa. Con un coltello o con una mandolina tagliare la rapa a fettine sottilissime.
Condire il carpaccio di rapa bianca con un filo d’olio, succo di arancia, sale e pepe.
Arricchire il piatto con nocciole tostate qualche minuto in padella e la scorza grattugiata dell’arancia.
I miei consigli e i miei link
Questo piatto è perfetto sia come antipasto che come insalata di accompagnamento.
Al posto dell’arancia potete utilizzare il limone.
Se non avete le nocciole, potete sostituirle con pinoli o mandorle.
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