Ciao! Le temperatura si alzano ed arriva il periodo delle insalate. Oggi vi propongo un’alternativa alla classica insalata di riso, perfetta per questa stagione: “INSALATA DI RISO CIN FRAGOLE E ASPARAGI”!
Chi l’ha detto che la frutta va mangiata esclusivamente a fine pasto? La frutta può essere usata anche per arricchire piatti salati. L’abbinamento tra asparagi e fragole è perfetto, ve lo assicuro! Provatelo anche voi!
Inoltre ho arricchito l’insalata con del salmone affumicato e con delle mozzarelline di bufala.
Un piatto salutare, buono e super gustoso.
Sia le fragole che gli asparagi sono bio e a chilometro zero e mi arrivano direttamente a casa grazie a PushTheGreen! Se siete interessati a ricevere anche voi frutta e verdura sana e genuina, andate a sbirciare il loro sito o contattatemi per qualsiasi dubbio.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare l’insalata di riso con fragole e asparagi.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5asparagi
- 50 gsalmone affumicato
- 80 gfragole
- q.b.mozzarelline di bufala
- 1 bicchiereriso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.erbe aromatiche (Origano, timo, basilico)
- q.b.pepe nero
Preparazione
Prima di tutto prendere gli asparagi, eliminare la parte di gambo più dura (basterà piegare leggermente l’asparago e nel punto in cui si spezzerà sarà quello che delimiterà la parte più tenera da quella da scartare più dura). Tagliare gli asparagi a pezzettini, formando delle losanghe. Cuocerli per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale. Gli asparagi dovranno risultare cotti ma croccanti.
Nel frattempo mettere a bollire in acqua salata un bicchiere di riso. Per il tempo di cottura seguire le tempistiche indicate sulla confezione del riso.
Tagliare a pezzettini sia il salmone affumicato che le fragole.In una ciotola unire gli asparagi cotti, il salmone, le fragole e la mozzarella tagliata a pezzetti. Aggiungere anche il riso cotto, scolato e raffreddato. Mescolare bene il tutto aggiungendo un filo d’olio evo e qualche renetta profumata, come origano o timo.
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