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Insalata di riso con fragole e asparagi

Ciao! Le temperatura si alzano ed arriva il periodo delle insalate. Oggi vi propongo un’alternativa alla classica insalata di riso, perfetta per questa stagione: “INSALATA DI RISO CIN FRAGOLE E ASPARAGI”!
Chi l’ha detto che la frutta va mangiata esclusivamente a fine pasto? La frutta può essere usata anche per arricchire piatti salati. L’abbinamento tra asparagi e fragole è perfetto, ve lo assicuro! Provatelo anche voi!
Inoltre ho arricchito l’insalata con del salmone affumicato e con delle mozzarelline di bufala.
Un piatto salutare, buono e super gustoso.
Sia le fragole che gli asparagi sono bio e a chilometro zero e mi arrivano direttamente a casa grazie a PushTheGreen! Se siete interessati a ricevere anche voi frutta e verdura sana e genuina, andate a sbirciare il loro sito o contattatemi per qualsiasi dubbio.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare l’insalata di riso con fragole e asparagi.
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Alla prossima ricetta!
Anna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5asparagi
  • 50 gsalmone affumicato
  • 80 gfragole
  • q.b.mozzarelline di bufala
  • 1 bicchiereriso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.erbe aromatiche (Origano, timo, basilico)
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Prima di tutto prendere gli asparagi, eliminare la parte di gambo più dura (basterà piegare leggermente l’asparago e nel punto in cui si spezzerà sarà quello che delimiterà la parte più tenera da quella da scartare più dura). Tagliare gli asparagi a pezzettini, formando delle losanghe. Cuocerli per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale. Gli asparagi dovranno risultare cotti ma croccanti.

  2. Nel frattempo mettere a bollire in acqua salata un bicchiere di riso. Per il tempo di cottura seguire le tempistiche indicate sulla confezione del riso.
    Tagliare a pezzettini sia il salmone affumicato che le fragole.

  3. In una ciotola unire gli asparagi cotti, il salmone, le fragole e la mozzarella tagliata a pezzetti. Aggiungere anche il riso cotto, scolato e raffreddato. Mescolare bene il tutto aggiungendo un filo d’olio evo e qualche renetta profumata, come origano o timo.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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