Ciao! Qualche sera fa per cena ho preparato questa ricetta super facile che voglio condividere con voi: “CARCIOFI FACILI CON PREZZEMOLO E LIMONE”! 🍋🌿
Si tratta semplicemente di far bollire i carciofi, una volta puliti, e di condirli con una salsina a base di olio, limone e prezzemolo. Ma perché non ho mai preparato così i carciofi??? Sono troppo buoniiiii!!!
I carciofi sono quelli di @pushthegreen, un’associazione di Ravenna che collabora con produttori locali e che ha a cuore la qualità dei prodotti freschi, stagionali e a km zero!!! Io mi affido a loro da qualche mese e devi dire che sono super soddisfatta!!!
Guardate che meraviglia questi carciofi… parlano da soli! 💚
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i carciofi semplici con prezzemolo e limone.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2carciofi
- 2Fette di limone
- 50 mlaceto
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.succo di limone
- q.b.pepe nero
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e la punta del carciofo. Dividere ogni carciofo in 4 parti.
Mettere a bollire i carciofi insieme alle due fette di limone, all’aceto e al sale per 40 minuti.
Nel frattempo preparare una salsina di accompagnamento con succo di limone, olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Una volta cotti i carciofi, scolarli e servirli con la salsina.
I miei consigli e i miei link
Questo piatto è perfetto come antipasto freddo, accompagnato con salumi e formaggi.
Oppure i carciofi semplici con prezzemolo e limone possono essere serviti come contorno.
Questi carciofi sono l’ideale per farcire anche un ottimo panino gourmet.
Non buttate le foglie che avete eliminato durante la pulitura dei carciofi. Queste infatti sono perfette per realizzare un decotto di carciofi perfetto per purificare il nostro organismo. Potete dolcificare il decotto (che risulta abbastanza amaro) con un dolcificante naturale, come lo sciroppo d’agave o del miele.
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