Zucchine vegetariane farcite

Le zucchine vegetariane farcite sono un contorno molto gustoso e saporito tutto a base di verdure e vi assicuro che lo apprezzeranno tutti.
La preparazione è un po’ lunga per via del fatto che le verdure vanno cotte prima di metterle nelle zucchine.
Le zucchine le ho sbollentate per 5-6 minuti una volta svuotate, per evitare che dopo la cottura restino troppo croccanti.
Le zucchine tonde si prestano moltissimo per diversi tipi di piatti, generalmente io le farcisco con la carne ma questa volta le ho pensate per un contorno.
Volendo si possono preparare le verdure per farcire le zucchine in anticipo, anche il giorno prima, metterle in frigo e poi fare il resto del piatto il giorno dopo, per poi cuocere in forno.
Questo per chi non ha molto tempo, quindi si può dividere la preparazione in due step.
Provate a realizzare anche voi le zucchine vegetariane farcite e ditemi se vi sono piaciute.
Kcal 293 circa per ogni zucchina farcita

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 zucchine
  • Metodo di cotturaFuoco lentoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le Zucchine vegetariane farcite

4 Zucchine tonde
1/2 Peperone rosso (oppure uno piccolo)
1/2 Peperone giallo (oppure uno piccolo)
1/2 melanzana
250 g Patate
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Timo
q.b. Origano
50 g Parmigiano reggiano grattugiato
20 g Pangrattato
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
cucchiai olio extravergine d’oliva ( per la cottura finale)

Strumenti

Preparazione delle Zucchine vegetariane farcite

Per prima cosa svuotare le zucchine e tenere da parte la polpa di una zucchina.
Mettere a bollire un tegame con l’acqua e una volta raggiunto il bollore metterci le zucchine svuotate e lasciarle cuocere per 6 minuti circa, per poi scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta.

Successivamente occupiamoci delle verdure per il ripieno tagliando le melanzane e i peperoni a striscioline lunghe ½ dito, poi pelare le patate, tagliarle a pezzetti piccolini e uniamo anche queste.
In una padella antiaderente mettiamo 3 cucchiai di olio e.v.o. uniamo tutte le verdure tagliate, incluse le patate, ma non la polpa di zucchina, mescolando di tanto in tanto e cuocere per una decina di minuti, comunque una metà cottura, poi unire la polpa di zucchina tagliata a pezzetti e continuare a cuocere.
A cottura completata aggiungere sale, pepe, timo, origano, mescolare bene e a fine cottura quindi mettiamo il tutto da parte in un contenitore e lasciamo raffreddare per un’ora circa.

Al momento di farcire le zucchine, le verdure si saranno raffreddate e a questo punto unire il parmigiano alle verdure e mescolare bene.

Farcire le zucchine con il composto di verdura e posizionarle in una teglia dai bordi alti, spolverizzarle con del pangrattato e con un filo di olio e.v.o., coprire con la stagnola.

Cuocere in forno caldo a 250°C per circa 1 ora, poi togliere la stagnola e completare la cottura fino a doratura e servire caldo.

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