Torta senza bilancia

La torta senza bilancia, è una ricetta semplice, veloce e soprattutto senza dover pesare niente.
Una torta giusta per la prima colazione oppure per la merenda dei vostri bambini.
Pochi ingredienti, ma allo stesso tempo, molto gusto, che dire ? In pochi minuti la preparate e la mettete in forno !
Come unità di misura ho utilizzato un bicchiere di vetro da acqua, ma l’importante che utilizziate sempre lo stesso bicchiere come unità di misura.
Seguite la mia ricetta e preparatela anche voi !
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 553 circa a persona

Torta senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Torta senza bilancia

4 uova (medie)
1 bicchiere olio di arachide (o girasole)
2 bicchieri zucchero
1 bicchiere latte intero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina (o 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida)
11/2 bicchiere farina 00

Per completare

1 cucchiaio zucchero a velo

Preparazione della Torta senza bilancia

Prendere lo sbattitore per dolci e far montare le uova intere alla massima velocità per almeno 10 minuti, poi ridurre alla velocità al minimo e aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, il latte, il lievito, la vaniglia e infine la farina, mescolando sempre.
Preparare uno stampo da 22-24 cm di diametro, se non fosse in silicone come il mio, imburrate e infarinate prima.

Versare il composto nella teglia per la cottura e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino di legno.

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